Днепропетровщина почтила память жертв Чернобыльской катастрофы

Главное фото новости
Фото: babyblog.ru

28 лет прошло с того дня, когда земля Украины вздрогнула от атомного взрыва. Тысячи ликвидаторов отдали жизнь за здоровье земляков. Еще сотни тысяч остались без жилья, родных, здоровье . Сегодня на Днепропетровщине проживает почти 23,5 тысячи граждан, пострадавших от катастрофы. В День памяти жертв Чернобыльской аварии общины всех городов и районов почтили память погибших возле мемориалов. Во время торжеств первый заместитель губернатора Анатолий Крупский и представитель руководства облгосадминистрации Вадим Шебанов вручили двум семьям чернобыльцев ключи от квартир.

Анатолий Крупский отметил, что государство уделяет особое внимание пострадавшим от ЧАЭС. И сегодня на Днепропетровщине вручили первые две квартиры чернобыльцам с запланированных на этот год.

Погибших на Днепропетровщине почтили цветами и минутой молчания.

Справка:

На территории области проживает 23455 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, среди них 2728 инвалидов, 3169 детей, в том числе 21 ребенок - инвалид и 1362 вдовы.

В области сформирована и действует система медико-санитарного обеспечения пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Для этого в области созданы реабилитационные отделения, которые оснащены специальным диагностическим оборудованием (Кривой Рог, 3-я городская больница).

За счет областного бюджета в этом году на финансовую поддержку областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Днепропетровской области запланировано выделить 140,6 тысяч гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

tark1
  • 1
  • 1
  • Ответить

Ликвидаторам погибшим- светлая память, живым- крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Козак
  • 1
  • 1
  • Ответить

Чернобыль – это смерти путь
Чернобыль – это судеб каша
Чернобыль – это мира грусть
Чернобыль – это память наша.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество