В Кривом Роге определили сильнейших шахматистов среди молодежи

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Завершилось первенство города по шахматам среди юношей и девушек в двух возрастных категориях – до 14 и до 20 лет.

Ежегодное личное первенство города по шахматам среди молодежи стартовало 22-го марта. Туры проводились каждую субботу и воскресенье в шахматном клубе ДЮСШ №3. В борьбе  за звание чемпиона города среди молодежи приняло участие 28 шахматистов с квалификацией не ниже 3 спортивного разряда. 19-го апреля состоялся заключительный тур первенства, который и определил победителей.

По словам главного судьи соревнований Вадима Казмирука, многие из участников турнира занимаются этим  интеллектуальным видом спорта всего лишь год   и уже достигли  высоких  результатов. В ходе нелегкой и интересной борьбы призовые места распределились следующим образом. В возрастной категории до 14 лет первое место занял Евгений Усатов, на втором месте – Макар Гладкий, а «бронзу» соревнований завоевал Александр Тищенко. В финале соревнований не обошлось и без интриги: в возрастной группе до 20 лет первое место выиграл номинант до 14 лет – Никита Алистратенко. Втрое место в этой категории – у Игоря Мозгового, а почетное третье место завоевала Инна Костикова.

Первенство среди молодежи проводилось при поддержке городской федерации шахмат, которую возглавляет депутат областного совета Николай Ищенко. Усилия по развитию этого вида спорта в Кривом Роге не проходят даром: к шахматам приобщаются все больше детей и в целом идет тенденция к омоложению среди спортсменов. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Томарико
  • 1
  • 0
  • Ответить

класс! моя возможность заниматься шахматами закончилась поездкой турнира за школу, а потом кружок закрыли и все(

Мы в социальных сетях

Общество