В Украине будет введена уголовная ответственность за коррупцию

Главное фото новости
Фото: raion.shadrinsk.net

Украинские чиновники работают над законодательством, которое позволит создать Антикоррупционное бюро.

Об этом сообщила руководитель Межведомственной рабочей группы по вопросам Антикоррупционного законодательства Елена Тищенко.

Главной задачей данной организации будет расследование преступлений, связанных с коррупцией в системе власти. В свете этих событий было принято решение ввести дополнительную уголовную ответственность за коррупционные действия для чиновников.

«Задача, которую мы ставили перед собой - это криминализировать коррупцию. Каким образом мы это делаем? Мы даем определение уголовной коррупции, мы даем перечень конкретных уголовных статей УК и далее мы пишем, что субъекты, совершившие действия, подпадают под признаки субъекта криминальной деятельности», - объяснила Тищенко.

Также она отметила, что Антикоррупционное бюро не будет находиться в подчинении президента Украины, Кабинета министров или Верховной Рады. Под чьей именно юрисдикцией будет новое бюро, она не уточнила.

Антикоррупционное бюро будет иметь своих дознавателей и следователей, что позволит быть полностью уверенными в том, что вся информация, попавшая в организацию, будет должным образом проанализирована и доведена до суда.

Остается добавить, что для создания необходимой законодательной базы уже привлекли международных экспертов, экспертов из Администрации президента и бюро Татьяны Черновол.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

q1
  • 8
  • 0
  • Ответить

Сами себя они наказывать не будут. Тут нужно добиваться системы, при которой коррупция почти не возможна.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

стучать на всех чиновников, всем нужно
что-бы вздрагивали когда в магазины заходили,
тогда толк будет, а то зачем мне зарплата у меня должность есть

Мы в социальных сетях

Общество