Молодой ученый из Кривого Рога стал лауреатом IX международного научного форума-конкурса студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования»

Главное фото новости
Фото: Национальный минерально-сырьевой Университет «Горный»

Молодой ученый из Кривого Рога стал лауреатом IX международного научного форума-конкурса студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования»

В Горном университете (Санкт-Петербург) завершился IX международный научный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования». Его особенностью в нынешнем году стало участие сразу девяти делегаций из различных вузов Украины.

Результаты своих научных исследований на форуме представили молодые ученые и студенты из более, чем шестидесяти профильных вузов мира. В частности, Фрайбергской горной академии (Германия), Университета Ковентри (Великобритания), Университета МакГилла (Канада), Краковского университета науки и технологии (Польша), Юго-восточного университета нефти Китая, Корейского института геологических наук и минеральных ресурсов KIGAM. Всего на конференцию в старейшее высшее техническое учебное заведение России прибыло около 400 гостей.

Украина делегировала 53 человека, прибывших из Киева, Донецка, Днепродзержинска, Кривого Рога и других городов. Они стали обладателями 4 золотых, 1 серебряной и 6 бронзовых медалей.

Павел Терезюк из Криворожского национального  университета стал лауреатом в номинации «Машиностроение и горное оборудование». Его доклад «Влияние конструкции натяжной станции на динамическую нагрузку ленты» не оставил шансов конкурентам.

Аспирант того же вуза Андрей Петриченко по итогам участия в работе секции «Энергетика и электромеханика» завоевал третье место. Его исследование представляло собой концепцию автоматической компенсации емкостной составляющей токов утечек в рудничных комбинированных сетях до 1200 В с изолированной нейтралью.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

vadozzz
  • 15
  • 0
  • Ответить

Молодцом, респект нашим людям!)

зомбобот
  • 0
  • 19
  • Ответить

А я непонял если вы патриоты Украины та вы не в России должны быть ,а в США.Вас теперь в страну нельзя впускать потому что вас завербовали .А хотя едьте мы вас коломойскому сдадим.

Eva
  • 9
  • 0
  • Ответить

О чем вообще речь? Человек показал, какие специалисты развиваются именно у нас, в Украине! И не важно, в какой стране проходил конкурс. Наш человек утер всем нос! Гордимся!

Мы в социальных сетях

Общество