Коммунальщиков, не решивших к 1 сентября вопрос с крышей, будут наказывать

Главное фото новости
Фото: sk-pba.ru

Несмотря на постоянные сетования городских властей на то, что криворожане имеют значительную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, недавно городской глава Юрий Вилкул выдал показательный нагоняй руководителям местных коммунальных предприятий. Мэр города указал, что вопросы, которые остаются на контроле у жилищно-эксплуатационных организаций, должны быть окончательно решены к 1 сентября 2012 года. Речь идет, в первую очередь, о ремонте кровель и заделыванию межпанельных швов в многоквартирных домах криворожан.

- Причем, вы должны сделать работу на совесть, а не чтобы криворожане перестали жаловаться, - подчеркнул Юрий Вилкул.

 

Проблемы текущих кровель и зияющих дыр в межпанельных швах домов – занимают видное место в перечне жалоб криворожан. Однако, отрапортовав о якобы 100% решении всех остальных претензий потребителей, представители криворожских ЖЭО отметили, что нерешенными остаются только две вышеназванных проблемы. Причина – погодные условия. А потому выполнение всех заявок криворожан, начиная с осени 2011 года, было перенесено на весну-лето 2012 года.

Отметив, что если проблемы со всеми кровлями и межпанельными швами криворожских домов не будут решены позитивно до 1 сентября, Юрий Вилкул в очередной раз пригрозил увольнениями руководителям ЖЭО.

Такая принципиальная жесткость городского главы была бы более чем удивительна, учитывая многолетний прошлый опыт взаимоотношений между властями, коммунальщиками и населением. Однако, вспомнив, что ближайшие парламентские выборы состоятся как раз осенью 2012 года, за коммунальными распоряжениями мэра, можно при желании увидеть и политические.

А рядовым криворожанам стоит воспользоваться сложившейся ситуацией и увеличить написание жалоб по различным коммунальным вопросам. Глядишь к 1 сентября те проблемы, которые ранее игнорировались коммунальщиками, вдруг найдут свое разрешение.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Надежда
  • 0
  • 0
  • Ответить

На доме №9 по улице Черкасова ремонт кровли выполняется каждый год, берется оплата, а вот крыша как текла так и течет. Может стоит применить практику прибалтийских стран, чтобы штраф за некачественно выполненный ремонт был в несколько раз больше оплаты за такой ремонт.

Мы в социальных сетях

Город