В Кривом Роге из-за должников страдают сознательные жители города

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На сегодняшний день возникла проблема с обеспечением горячей водой жителей четырех районов Кривого Рога.

Об этом сообщил начальник группы по работе с общественностью ГП «Криворожская теплоцентраль» Сергей Гуль на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в здании ТРК «Рудана».

«На сегодняшний день долг наших потребителей за тепловую энергию, отопление и горячую воду перед предприятием сотавляет 1,01 млрд гривен. Сумма действительно очень большая. Население и жилищно-строительные кооперативы нам должны 101,9 млн гривен. Большую задолженность имеет предприятие «Криворожтеплосеть» - задолженность составляет 850 млн гривен», - сказал Гуль .

По его словам, основной проблемой с обеспечением населения горячей водой является то, что у «Криворожской теплоцентрали» существует задолженность перед ДТЭК Днепрообэнерго. По состоянию на 1-е апреля 2014 года – это 128 млн гривен.

«Руководство нашего предприятия принимает все возможные меры, чтобы снизить эту задолженность, несмотря на то, что тарифы ежеквартально увеличиваются. Сложилась непростая ситуация по обеспечении электроэнергией всех котелень, а также теплораспределительных пунктов «Криворожской теплоцентрали». ДТЭК ставит требования ежемесячно платить не менее 20-ти млн гривен, а также ежемесячно погашать старые долги», - говорит он.

По словам Сергея Ивановича, сейчас отключены полностью две котельни (№ 2 и № 6), а также обесточены 36 распределительных пунктов.

«Ситуация критическая, полноценно нет возможности сейчас обеспечивать бесперебойную подачу горячей воды. Нам необходимо через средства массовой информации, прежде всего, достучаться до населения, чтобы люди погашали свою задолженность. Мы через суды с ними работаем, работаем через исполнительные службы. Особую тревогу вызывают ЖСК - только за этот отопительный сезон у них задолженность составила около 9 млн гривен», - говорит Гуль.

По его словам, если в течение недели удасться выплатить около 20 млн гривен задолженности, в домах появится горячая вода.

«Нам нужно в течение 6-8 дней выплатить облэнерго 20-23 млн гривен, чтобы обеспечить подачу горячей воды. Вся ситуация в руках наших потребителей, как юридических так и физических лиц», - добавил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город