Криворожская семья Ларкиных рассказала о своих впечатлениях от участия в телешоу «Хата на тата»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Семья - это, пожалуй, самое важное в жизни любого человека. Это очаг, который всегда согреет и зажжет в твоем сердце новый огонь. Это школа любви и заботы. Это крепкий фундамент полноценной жизни. Это настоящее сокровище, которое нужно беречь.

Семейным отношением посвящено популярное телешоу под названием «Хата на тата», которое представляет собой социально-развлекательный проект, показывающий историю разных семей.

В этом телешоу приняла участие семья из Кривого Рога, которая с превеликим удовольствием поделилась с «Первым Криворожским» впечатлениями от съемок и рассказала, как изменилась их семейная жизнь после пристального наблюдения видеокамер.

К слову, Елена и Евгений, воспитывающие троих детей, являются двумя полными противоположностями. В семье царит абсолютный матриархат. Она – властная и сильная, он – нерешительный и робкий. Но вместе они согласились на смелый эксперимент, чтобы проверить, можно ли измениться ради семейного счастья?

Итак, встречайте семью Ларкиных!

- Считаете ли вы, что отец должен уделять столько же времени на воспитание детей, сколько и мать?

Елена: Воспитанию детей папа должен уделять в 2 раза больше времени, ведь он мужчина – опора и защитник семьи. Особенно если речь идет о сыне – отец обязан научить его отстаивать свои права, проявлять самостоятельность.

- Как изменилась ваша семья после участия в шоу?

Евгений: Я перестал быть четвертым ребенком в семье и перешел в ранг отца и мужа. Кроме того, ко мне пришло осознание того, что бытовые вопросы – это огромный ежедневный труд, который выполняет моя супруга. Поэтому по возможности стараюсь ей в этом помогать.

Больше времени стал проводить и с детьми. Теперь я не только гуляю с ними, но и делаю уроки.

А самое важное – я отказался от компьютерных игр - прежнего увлечения, которое занимало все мое свободное время. Кто-то же должен идти на жертвы, и это я! (смеется Евгений).

Елена: Я благодарна всей команде программы «Хата на тата» за то, что они сумели показать на моем примере привычную жизнь многих украинских жен, полную бытовых забот. Проект смог перевоспитать мужа, детей. После моего возвращения они, действительно, стали помогать. А показатель тому то, что у меня появилось больше свободного времени. И, конечно, встреча с кумиром – певцом Евгением Литвинковичем, которую организовал проект, просто вдохновила и окрылила меня. Поэтому участие в проекте зарядило меня позитивом.

- Как ваша семья проводит свободное время? Устраиваете ли вы с мужем уикенды на двоих? Или считаете, что нужно отдыхать только всей семьей?

Елена: У нас не часто бывают уикенды в силу загруженности на работе. Но когда такие моменты случаются, то, безусловно, предпочитаем проводить время всей семьей. Обычно мы ходим в какие-то заведения – в пиццерию, к примеру. Но обстановка – это не самое главное! Самое ценное и важное – это сама возможность общения в тесном семейном кругу.

- Что, по вашему мнению, является залогом счастливых или хороших отношений в семье?

Елена: Дайте подумать…Взаимопонимание, конечно. Еще в отношениях важна бескорыстность. Просто нужно делать что-то приятное для своей второй половинки, не ожидая за это какой-то отдачи. Не нужно во всем искать для себя пользу, а тем более в отношениях.  Чтобы не было из серии: «Я тебе сегодня сделал кофе. Мне плюсик. А ты что?!».

- Елена, любите ли вы готовить и какое самое любимое блюдо в вашей семье?

Я любила готовить, но столько времени приходится стоять у плиты, что охоту к приготовлению, наверное, уже отбили (смеется). Считаю, что мое коронное блюдо – борщ.

- Что бы вы пожелали (посоветовали) нашим читателям и молодым семьям, которые только начинают строить свои отношения?

Евгений: Основное, от чего нужно отталкиваться – это взаимопонимание. Без него никак. А дальше – это уже сугубо индивидуально.

- Где отдыхала мама, пока папа справлялся с домашними заботами? Что понравилось на отдыхе? Запомнилась ли какая-нибудь изюминка на курорте?

Елена: Я отдыхала в Барселоне. Испания, конечно, впечатляет. Но особенно  мое внимание обратил местный художник, котрому уже около 60 лет, а он до сих пор ищет свою половинку. Такой скурпулезный мужчина (смеется). 

- Вам понравилось путешествовать одной или не хватало семьи?

Елена: Ну, конечно, не хватало мужа и детей. Расстояние дало о себе знать, и я ощущала, что очень соскучилась по домашним. До этой поездки я не бывала за границей. Но в Украине все равно жить интереснее, веселее. 

- Что для вас означает слово семья?

Елена: То, что заложено природой. Это сохранение и продолжение рода, некая неразрывная цепочка.

- А детям больше нравится, когда готовит мама или папа?

Евгений: Я готовлю редко, но иногда получается лучше (смеется). В моем меню: мясо с поджаркой, какая-то кашка и борщ. Но даже если каждый из нас делает блюдо по одному и тому же рецепту – результат все равно разный. Поэтому сравнивать трудно.

- Евгений, каково вам было остаться с детьми без жены? с какими самыми большими трудностями вы столкнулись?

Сначала казалось, что все будет нормально. А потом дети расслабились, у них пропало желание что-то делать. Маму в таких ситуациях они слушают. В общем, пришлось зарабатывать авторитет. Проводил воспитательные меры, иногда даже ругал их, пока никто не видел (смеется).

- Евгений, считаете ли вы, что ребенок должен быть всегда с матерью или отец тоже может быть достойным "воспитателем"?

Оба родителя должны уделять время своему чаду. Поэтому папу это тоже касается, и он не должен увиливать от воспитания детей. Мне кажется, что объяснение некоторых бытовых моментов, вопросов самостоятельности – это по части отца. А мама – это, в первую очередь, знакомство ребенка с миром, его понимание того, что такое хорошо, а что плохо.

- Какие традиции в вашей семье?

Евгений: Всегда вместе празднуем такие праздники, как: Новый год, Пасха, дни рождения родных и близких. Но собраться мы можем и без всякого повода. Если хочется праздника – делаем шашлык на свежем воздухе, если, конечно, позволяет погода. 

- Участие в шоу - это ради забавы или возможность укрепить семью?

Елена: Это возможность укрепить семью, изменить что-то к лучшему. Именно специалисты проекта помогли нам открыть глаза на проблемы, которые раньше просто не замечали, а самое главное - не предавали им необходимого значения и серьезности.

- Какие ваши впечатления от телешоу? Дети не боялись камеры?

Евгений: Впечатления от проекта «Хата на тата» очень позитивные. Во время съемок мы с детьми вообще не комплексовали, потому что никто нам не говорил где и как стоять. Все шло как-то естественно и само собой. Безусловно, в первый день мы еще привыкали к наличию камер, но уже совсем скоро втянулись в этот процесс. А детей постоянно баловали всякими вкусностями – поэтому они чувствовали себя непринужденно. Ну, прям телезвезды! (смеется). В семье я - добрый полицейский, у меня мягкий характер. А строгость – это по части жены.

-  Евгений, Вы любите говорить? Или Вы считаете, что это исключительно женское дело? Балуете свою жену вкусными блюдами?

Готовить? Зачем я тогда женился?! (смеется) Если серьезно – то процесс готовки мне нравится. Иногда я могу что-нибудь приготовить для своей семьи. Помнится, как-то решил побаловать супругу трубочками со сгущенкой собственного приготовления. А какую шаурму я делаю – сам не ожидал такого!

- Евгений, какова для Вас идеальная жена?

Она не вступает в конфликт с супругом, успевает справляться с домашними задачам и уделять внимание себе и детям.

- Елена, а для Вас идеальный муж какой?

Это тот человек, который всегда поймет и поддержит.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

...
  • 6
  • 0
  • Ответить

смотрели:))

Татьяна AmberKit Прокопчик
  • 2
  • 0
  • Ответить

фрузенштейн, мама на неделю отправляется на курорт, а все хозяйство и детки остаются на папе. Если папа выдерживает неделю, семья получает денежный приз в размере (вроде) 25 или 50 тыс.грн. Это если очень вкратце)

...
  • 2
  • 0
  • Ответить

фрузенштейн, видео тут прикрепили , глянь:)

A777
  • 1
  • 0
  • Ответить

Позитивный папик))

korolmira
  • 0
  • 0
  • Ответить

папа - сплошная харизма и позитив, а вот мама выгядит мягко говоря "не очень"...она реально по виду мужу в матери годится...

Nas
  • 0
  • 0
  • Ответить

korolmira, обычная, уставшая женщина. Думаю теперь, когда муж готов ей помогать по дому и с детьми - она найдет время вернуть себе прежние формы))))