Криворожская школа традиционного каратэ вновь оказалась лучшей в Украине

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В середине апреля в Черкассах состоялся 11-й чемпионат Украины по традиционному каратэ под эгидой FSKA. В нем приняли участие свыше 300 спортсменов из крупнейших городов страны: Киева, Донецка, Львова, Сум, Кривого Рога, Одессы и других.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской федерации традиционного каратэ.

Помимо определения лучших представителей Украины в этом виде единоборств, черкасский турнир служил еще и отбором на чемпионаты Европы и мира по FSKA. Первый состоится уже в мае в польском городе Познань, второй – в сентябре под Лиссабоном (Португалия).

Соревнования проходили в 4 номинациях различных возрастных категорий: личное и командное ката (показательные упражнения), личное и командное кумитэ (поединки).

Криворожская городская федерация традиционного каратэ на чемпионат Украины делегировала свыше 30 своих воспитанников, которые ранее заняли призовые места на областном турнире по FSKA.

По итогам соревнований, криворожане завоевали 28 золотых, 21 серебряную и 22 бронзовые медали, позволив, таким образом, Днепропетровской области занять 1 общекомандное место.

Успех наших земляков не остался не замеченным, поэтому право проведения следующего Кубка Украины по FSKA было поручено Криворожской федерации традиционного каратэ.

Наибольшее количество золотых медалей в копилку криворожан «положили» Анастасия Яновская, Кристина Якуненко, Оксана Голобородько, Дмитрий Егоров, Никита Шаповал, Роза Ким, Яна Федий, Наталья Слудная и Екатерина Барабаш.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт