В Кривом Роге прокуратура проверяет сообщения политиков в СМИ

Главное фото новости
Фото: vz.ua
1kr.ua

Учитывая события, происходящие в восточных областях Украины, в средствах массовой информации появляются непроверенные сообщения политиков, о якобы возможных захватах сепаратистами зданий и сооружений органов местного самоуправления, зданий правоохранительных органов Кривого Рога, что негативно влияет на сознание граждан и сеет панику среди них.

Так, 18-го апреля, в СМИ появилось сообщение народного депутата Украины Александра Бригинца о нахождении на территории города экстремистов: «Мне сообщили, что завтра, вероятно, планируется захват горсовета. Одна из баз сепаратистов, якобы, расположена в районе 44-го квартала, в гостинице».

Прокуратурой Жовтневого района и Жовтневым районным отделом милиции было немедленно проверено этот факт: в гостиницах «Центральный» и «Домашний уют» в пятницу было несколько постояльцев, значительное число людей не регистрировалась и номера забронированы ни были. Посещение отелей контролировалось и в праздничные дни.

Прокуратура района опровергала информацию в тот же день по телеканалу «Рудана» и в интернет-изданиях, заверила о возможности и способности власти защитить людей, также обратилась к населению с просьбой не поддаваться панике.

Кроме того, были приняты скоординированные меры по обеспечению защиты зданий и сооружений исполкома и райотдела милиции, круглосуточное дежурство и патрулирование усиленными нарядами милиции.

«Заверяю, что правоохранительные органы района и города за единую Украину и не допустят проявлений сепаратизма в городе», - сообщил нам Прокурор Жовтневого района Юрий Бурчик.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город