В Женеве Украина уступила в вопросах конституционной реформы и амнистии протестующих, – МИД

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

На переговорах в Женеве украинская сторона пошла на компромисс в вопросах проведения конституционной реформы и амнистии протестующих в восточных регионах страны. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в пятницу, 18-го апреля.

«Мы говорили о том, что начинаем обсуждать конституционную реформу с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей разных регионов, на чем настаивали российские партнеры», - говорит Дещица.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов, чем уступила Украина во время этих переговоров.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пошла навстречу в вопросе амнистии пророссийских активистов в восточных регионах.

«Второй вопрос – это вопрос амнистии. Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие или выйдет из тех зданий, которые были захвачены», - сказал и. о. министра.

Он также добавил, что, исходя из этих договоренностей, сначала люди должны сдать оружие и освободить здания, и только потом к ним будет применена амнистия.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, а чем пожертвовала Россия, Дещица сказал: «На что пошла Россия, об этом нужно спросить у самой России».

Отметим, что по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

очевидец
  • 11
  • 6
  • Ответить

Помоему совершенно всем плювать на на хунтовое правительство.Их все за нос водит ,а они думают что им помогают.

Александр Поль
  • 5
  • 6
  • Ответить

[Гость] очевидец, т.е международные переговоры - это "совершенно всем плювать". Ну-ну!

Светa
  • 7
  • 1
  • Ответить

Почему уступила? Об этом говорили ещё до Женевы.. Разве что не представляю, как будут "уговаривать" разоружаться и освобождать здания. Им-то плевать на договорённости официальной Украины.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество