В Раде создали депутатское объединение Парламентская республика

Главное фото новости
Фото: ru.wikipedia.org

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о создании в парламенте межфракционного объединения Парламентская республика, - передает Интерфакс-Украина.

По словам Турчинова, в объединение вошло 13 народных депутатов. Руководителем объединения избран внефракционный народный депутат Андрей Деркач, Григорий Смитюх (Партия регионов) и Виталий Барвиненко (группа Экономическое развитие) избраны его заместителями.

Как сообщает пресс-служба Деркача, Парламентская республика создается с целью «законодательного обеспечения перехода к парламентской форме правления и народовластия в Украине».

Также целями межфракционного объединения значатся практическое обеспечение содействия деятельности надзорных и рабочих миссий ОБСЕ в Украине, создание для этих целей постоянно действующей группы с участием представителей общественности, народных депутатов и чиновников при председателе Верховной Рады Украины, а также для нормативного обеспечения создания условий для более тесного сотрудничества местных общин, органов местного самоуправления на уровне Еврорегион и внедрение форм народной дипломатии по преодолению возможных агрессивных и насильственных действий по отношению к гражданам Украины, ее независимости и территориальной целостности.

Помимо прочего, целями Парламентской республики являются законодательное обеспечение практической реализации функций парламентского контроля за деятельностью органов государственной власти, законодательное обеспечение осуществления административной реформы и реформы местного самоуправления в целях обеспечения реального народовластия в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

куку
  • 6
  • 0
  • Ответить

О хрень какая.риспублика говориш.

народ
  • 18
  • 1
  • Ответить

А о каком народовластии может идти речь если нам даже свободы слова недают.

Мы в социальных сетях

Общество