Стратегия развития Днепропетровщины до 2020 года выставлена на общественное обсуждение

Главное фото новости
Фото: smi.dp.ua

С 17-го апреля на публичное обсуждение выносится проект стратегии развития Днепропетровской области до 2020 года. Проект Стратегии разработан соответствующей рабочей группой из представителей местных общин в рамках реализации проектов международной технической помощи «Местное экономическое развитие городов Украины» (проект МЭСМ) и «Развитие способности к экономически обоснованного планирования развития областей и городов Украины» (проект РЕОП), которые внедряется Конференционным советом Канады при финансовой поддержке Правительства Канады.

Цель Стратегии - приумножить экономический потенциал региона, обеспечить комфорт, безопасность и достойный уровень жизни жителей Днепропетровщины.

«Стратегия регионального развития опирается на лучшие европейские практики, а также создана при участии наших местных общин. Это - детальный, живой документ, в котором выписаны конкретные задачи и проекты, которые будут реализовываться в регионе. Главная идея документа - повысить конкурентоспособность Днепропетровщины, социально-экономическую и территориальную сплоченность общин, создать эффективный механизм управления в сфере регионального развития. В частности, это касается создания конкурентных преимуществ, инвестирования в современную инфраструктуру, инновационную деятельность и профессиональную подготовку кадров»,- отметил Евгений Удод.

Специалисты, привлеченные к подготовке документа, считают наиболее перспективным для региона сделать акцент на развитии следующих направлений: уменьшить дисбаланс между отраслями экономики региона, развивать аграрный сектор, строительство, повысить экологическую безопасность и развивать человеческий ресурс. Также следует обеспечить слаженное сотрудничество власти, бизнеса, представителей общественности и научных кругов. Развитие указанных направлений поможет вывести Днепропетровщину в государственные лидеры в данных сферах.

Обсуждение проекта Стратегии продлится до 23-го мая включительно. В обсуждении могут принимать участие лица, имеющие право участия в местных выборах и проживающие или работающие на территории области.

«Каждый стратегический шаг в развитии Днепропетровщины должно быть взвешенным и рассчитанным. Поэтому обсуждение Стратегии должны быть активнымм и конструктивнымм. Очень важно привлечь к дискуссии как можно больше людей. Только тогда документ будет по-настоящему полезным для каждого жителя Днепропетровщины».

Стратегию развития Днепропетровщины до 2020 года и форму для предложений и замечаний можно скачать по ссылке: oblrada.dp.ua

Предложения и замечания к Стратегии можно направлять по установленной форме на электронный адрес: [email protected]


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Бандера
  • 15
  • 1
  • Ответить

Да сколько можно её выставлять.То было до 2010потом, до2012потом до 2016,потом до 2018,а теперь уже до 2020. Вам ненадоело одно и тоже рассказывать.Или думаете что население поголовно склерозом страдает.

Мы в социальных сетях

Общество