«Центр детского и юношеского творчества Дзержинского района» на грани между закрытием и существованием

Главное фото новости
Фото: ЦДЮТ
1kr.ua

В отношении Коммунального внешкольного учебного заведения «Центр детского и юношеского творчества Дзержинского района» 7-го апреля Судьей Днепропетровского окружного административного суда Верба И.О. было рассмотрено дело №804/3712/14, по административному иску Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, согласно которому они требуют остановить работу предприятия до полного устранения нарушений.

Корреспондентам «Первого Криворожского» удалось пообщаться с одной из мам детей, которые занимают в этом ЦДЮТ, Юлией. По инициативе Юлии сегодня будет подано обращение к мэру для урегулирования данного вопроса.

«Дело в том, что в декабре 2013 года инспектором по пожарной безопасности Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области была проведена внеплановая проверка данного детского коммунального учреждения, было предоставлено предписание об устранении выявленных замечаний. Директором данного учреждения Костенко Татьяной Михайловной были выполнено всё, что было возможно устранить собственными силами. Также после многочисленных обращений к руководству отдела образования Дзержинского исполкома ею было согласовано выделение бюджетных средств в размере около 32 000 гривен для устранения нарушений», - поясняет Юлия.

«Уже практически заключены все необходимые договора. Однако казначейство не выделяет ни единой гривны. Во вторник, 22-го апреля - заканчивается срок для обжалования определения суда. Его действие возможно остановить лишь если до этого срока будут предоставлены доказательства устранения нарушений. А как это возможно, если данная организация является неприбыльной и государственной? Кроме того, даже в случае оплаты выделенных средств, их будет недостаточно для устранения всех замечаний!», - возмущена мама.

«Честно говоря, анализируя все происходящее, не покидает ощущение «заказа» этой ситуации, скорее всего просто очень кому-то нужно данное здание в центре города. Пожарники при составлены акта «постарались по полной программе» - дали минимум времени для устранения замечаний и почему-то очень быстро передали предписание в суд. Согласно списку нарушений легче отстроить новое здание чем устранить все что было предписано. Хотя, если быть честным, здание в достаточно хорошем состоянии, неплохой ремонт, тренировочные залы теплые, все очень чисто и аккуратно. Коллектив очень сплоченный и добрый. Директор Костенко Татьяна Михайловна награждена орденом за заслуги перед городом 3 степени, а также нагрудным знаком Отличник образования Украины. Побольше бы таких учреждений для детей! В данном центре занимается более 1000 детей - 5 танцевальных коллективов, джаз-студия, вокально-инструментальная и театральная студия, очень много различных кружков для творчества и развития детей. А сколько побед у танцевальных коллективов на всеукраинских и международных конкурсах! Неужели это маловажный вклад коллектива данного детского центра в развитие нашего города? Неужели мэрия нашего города и люди имеющие рычаги оставят данную ситуацию без своего вмешательства? Большинство родителей готовы поддержит инициативу оказания благотворительной помощи данному центру, но на это нужно время, которого у центра нет если вступит решение суда в силу», - рассказала Юлия.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

31 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com