Из-за ужасной работы в Кривом Роге сменили 60% руководителей коммунальных предприятий

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

По словам городского главы Юрия Вилкула, в Кривом Роге проводится большая работа по развитию местного самоуправления. Причем в прошлом году она была сконцентрирована на непосредственном взаимодействии органов местного самоуправления с горожанами и органами их самоорганизации. В каждом районе города были проведены встречи с главами квартальных и домовых комитетов. Проведено 86 семинаров-совещаний с различными объединениями граждан, 592 схода горожан.

- Все это мы делали не для галочки, - сообщил Юрий Вилкул. - На этих встречах рассматривались вопросы благоустройства, содержания придомовых территорий, работы участковых, вопросы работы коммунальных служб и ЖЭКов. После таких встреч мы проводили соответствующий анализ, и, как вы знаете, по ряду коммунальных предприятий и их руководству были приняты соответствующие решения.

Решения эти были большинству представителей администрации коммунальных предприятий «малоприятны». Ведь руководящий состав криворожских коммунальных предприятий в 2011 году был изменен на 60%. Причины – многочисленные нарушения в организации работы с обращениями граждан и неэффективная деятельность по оказанию качественных услуг горожанам.

Как сообщал ранее начальник управления по работе с обращениями граждан Виктор Черный, наиболее актуальными вопросами, с которыми обращаются жители города к городским властям, являются: ремонт и эксплуатация жилья; электроснабжение; благоустройство территорий, строительство и ремонт дорог; начисления за жилищно-коммунальные услуги; теплоснабжение; труд и заработная плата. Получается, что пятерка вопросов, наиболее волнующих криворожан, так или иначе, касается деятельности местных коммунальщиков.

К слову, согласно утвержденному графику, в течение 2011 года работниками данного управления проведена 51 проверка организации работы и делопроизводства по обращениям в структурных подразделениях исполкома городского совета, исполкомах районных советов и на предприятиях, предоставляющих услуги. По результатам проверок установлено, что делопроизводство в целом ведется на должном уровне, кроме предприятий, предоставляющих услуги по содержанию жилья и придомовой территории.

После проверок вышеперечисленные недостатки якобы были устранены. Хотя данные нарушения с завидной регулярностью повторяются у криворожских коммунальщиков каждый год.

В свою очередь, на последнем заседании исполкома городского совета криворожский градоначальник Юрий Вилкул отметил, что на 2012 год уже составлен и утвержден график проверок структурных подразделений исполкома горсовета, исполкомов районных советов, предприятий города по вопросам организации работы с обращениями граждан, который размещен на официальном веб-сайте исполкома горсовета. Больше внимания будет уделено проверкам предприятий, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовой территории и их участков. Анализ работы руководителей ЖЭО с обращениями граждан отныне будет осуществляться ежемесячно. Эта работа уже начата.

- Руководителям предприятий, оказывающих услуги по содержанию жилья и придомовой территории необходимо принять немедленные меры по усилению внимания к рассмотрению заявлений и жалоб граждан, - отметил городской глава Юрий Вилкул. - Начальникам ЖЭО отсидеться не удастся. Если будет бездушное отношение, формальные отписки, то будем ставить других работников.

Правда, одновременно Юрий Григорьевич обронил фразу, мол, сколько ж вас, руководителей, можно менять – итак уже 60% сменили. Воспримут ли криворожские коммунальщики данный оборот речи мэра как индульгенцию их действий на текущий год – покажет время. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Любознательный
  • 0
  • 0
  • Ответить

Прошу перечислить всех конкретно кого заменили! От перемены мест... ничего не меняется. Правило не нами придумано.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город