Кабмин предлагает Раде штрафовать предпринимателей

Главное фото новости
Фото: stopmakler.com

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины ввести штрафы для предпринимателей за создание препятствий в осуществлении государственного рыночного надзора. Об этом говорится в правительственном законопроекте, обнародованном на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, - пишет «Аграрний тиджень».

Законопроект предусматривает совершенствование системы государственного рыночного надзора за безопасностью продукции, которая вводится в обращение и распространяется на территории Украины.

В частности, предлагается ввести штрафы для субъектов хозяйствования за создание препятствий должностным лицам, осуществляющим государственный рыночный надзор и за невыполнение их законных требований, связанных с проверкой характеристик продукции.

«Создание препятствий путем недопущения к проведению проверок характеристик продукции и невыполнение установленных настоящим законом требований должностных лиц, осуществляющих государственный рыночный надзор, - в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25,5 тыс. гривен) для лиц, которые ввели продукцию в обращение или согласно этому закону считаются такими, что ввели продукцию в обращение, и в размере 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс. гривен) для распространителей», - говорится в документе.

«Реализация Закона даст возможность обеспечить эффективное использование кадровых, финансовых и других ресурсов для осуществления  государственного рыночного надзора, а также принятию органами рыночного надзора соответствующих мер пропорционально уровню угрозы общественным интересам», - говорится в пояснительной записке к документу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 16
  • 2
  • Ответить

Я в шоке. Говорили при Януковиче было плохо, а теперь будет еще хуже. Скоро ведут налоги за воздух которым мы дышим. Когда они с...и уже нажруться чужими деньгами, все им мало и мало.

(Apuox)
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] , Воздух в нашем городе будет самым дорогим по Украине, ведь в нем СТОЛЬКО примесей .....

Moldovan
  • 15
  • 2
  • Ответить

Вот же законы вводят падлы, только чтобы убить малый бизнес на корню...Развивают кормушки госдармоедам, чтобы наживались. С такими законами на ветке нынешнюю власть вешать надо.

112233
  • 19
  • 3
  • Ответить

Смотришь новости и поражаешься всему!Украина говорит одно,Россия другое,и думай,а кому верить!Задаюсь вопросом почему так все резко началось на востоке,возмущения,захваты и все прочее,почему когда Крым(его просто прое... нынешняя власть) отсоединялся все было спокойно,а потом,что услышали слово "референдум" и понеслась?Почему раньше как только все начиналось на майдане этого люди не сделали,почему они тогда ничего не захватывали? Посмотреть на людей с автоматами даешься диву,какие богатыри,все один в один,как будто на одном станке сделаны,дураку понятно что это люди со спецподготовкой и работают по приказу,кто им столько оружия выдал остается загадкой?На другой стороне медали нынешняя власть,которая нашла выход отправить войска которые,отдают технику этим людям,которые могут ее использовать в своих целях,для большего усугубления ситуации!Эта власть кроме ввода законом больше ничего не делает,говорит,что кругом сепаратисты и все предатели!Почему ни до сих пор не могут разоружить "Правый Сектор",который тоже не святой!Пусть тогда всех разоружают! Пускай сделают референдум только пусть он будет все народным,потому что как ни крути эти области входят в состав Украины,и народ решает делить ее или нет!Нынешняя власть пустозвоны которые просто говорят,но страдают как всегда обычные люди!Обидно только то ,что мнения людей в связи с этими событиями измеряются деньгами!Кто заплатил,тот и прав!Пока не будет собственного мнения,то Украина будет в ж....

Олег Владимиров
  • 12
  • 8
  • Ответить

112233, кого делить?? Что за бред ? Кому не подходит - чемодан, вокзал, роСия ... Если мне и 60% народу плохо жить на севгоке мы что должены отделится? Я просто перееду туда, где жить комфортно.
Вы лучше спросите почему юговосток не сказал свои претензии яныку, когда тот был у корыта? Это им спасибо, жителям Донбасса, за президента ..
Я вам отвечу, просто этих зажраных правителей оторвали от кормушки и пытаются забрать награбленное, вот они платят людям за бунты.

future
  • 3
  • 2
  • Ответить

[Гость] Олег Владимиров, БРЕД! Дело не в правителях, а в насильственном насаждении мнений и идеологий одних людей другим. Если тебе уж совсем плохо было при Януковиче ПОЧЕМУ ты не переехал туда где комфортнее (в гейропу например)???
Вот и не надо другим коренным жителям предлагать переезжать. Надо определиться, допустим путём референдума, как хочет жить наш регион.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество