На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест ввели в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест ввели в эксплуатацию экскаватор ЭКГ-10. Горная техника приобретена в рамках программы модернизации производственных мощностей. В новое оборудование предприятие инвестировало почти 40 млн грн.

Новый карьерный экскаватор отличается улучшенными техническими характеристиками, повышенным уровнем безопасности и комфортными условиями труда машинистов. Он оснащен современной системой управления, благодаря которой машинист осуществляет полный контроль над работой оборудования и параметрами главных приводов. Генератор-двигатель, используемый в прежних моделях, заменен на тиристорный преобразователь. За счет этого существенно снижается уровень энергопотребления. Кабина оборудована системой видеонаблюдения, которая дает обзор машинного отделения, напорной площадки, кабины машиниста и привода хода. Улучшены рабочие условия для машинистов, в том числе снижен уровень шума и вибрации.

Современный ЭКГ-10 обладает хорошей маневренностью, простотой в управлении и обслуживании. Улучшенная комплектация нового экскаватора позволяет увеличить производительность труда экипажа.

Экскаватор задействован на работах в рудо-скальном забое карьера Ингулецкого ГОКа. Он выполняет разработку и погрузку горной массы в большегрузные самосвалы для дальнейшей транспортировки.

Генеральный директор ИнГОКа Группы Метинвест Александр Сальков:

«Приобретение современной горной техники – это шаг к более успешной реализации производственной программы. Благодаря приобретению еще одного экскаватора ЭКГ-10 мы снизим аварийные простои техники, увеличим ее производительность и оптимизируем производственный процесс для более эффективного выполнения плановых показателей».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Европа
  • 7
  • 1
  • Ответить

Какое счастье! Новый экскаватор! раньше заводы строили и радовались, а сейчас....

Рос Цехович
  • 9
  • 2
  • Ответить

МЕТИНВЕСТ СКОРО БУДЕТ ТОРЖЕСТВЕННО РАСПЕЧАТЫВАТЬ РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ))))))))))))))))))))