Ситуация в Донецкой области все такая же напряженная, - ОГА

Главное фото новости
Фото: unian.net

Ситуация в области остается сложной. Об этом говорится в сообщении департамента по вопросам внутренней политики Донецкой ОГА.

В облгосадминистрации  отметили, что на сегодняшний день немного снято напряжение в Мариуполе, Макеевке и Енакиево, где власти смогли достигнуть определённых договорённостей с протестующими.

«Очень напряжённой остаётся ситуация в Славянске. Городской голова провела совещание в ДК, однако работники исполкома не могут выполнять свои обязанности», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Артёмовске городской голова провёл пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. В Горловке остаются захваченными здания исполкома горсовета и милиции. Сотрудники исполкома не могут выполнять свои обязанности, хотя захватчики заняли только 1 этаж.

В Дзержинске готовится внеочередная сессия городского совета. В Ждановке представители ДНР придут на заседание депутатского корпуса в 15:00 контролировать работу. В Кировском ночью был снят флаг ДНР, поэтому над исполкомом остались флаги Украины и области. В Краматорске здание исполкома занято протестующими, которые не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими.

«В Новогродовку приехал представитель ДНР с целью вывесить в городе флаг данной республики. Местные жители воспрепятствовали его действиям и заявили, что они за действующую власть. В данное время ведутся переговоры», - отмечается в сообщении.

Также в ОГА отметили, что в Селидово представитель ДНР инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. 50 человек находятся в ожидании.

Помимо прочего, в Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум. В Александровском районе жители заметили передвижение танков и БТРов по своей территории из Харьковской области в Днепропетровскую.

В Амвросиевском районе 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки Амвросиевского городского головы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ок
  • 13
  • 28
  • Ответить

Интересно хоть кто-то из тех бунтарей-алкоголиков на Донбассе знает , что вообще означает федерализация?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество