ПАО «Криворожгаз» сохраняет за своими мобилизованным работникам рабочие места и зарплаты

Главное фото новости
Фото: io.ua
1kr.ua

ПАО «Криворожгаз» сохраняет за своими мобилизованным работникам рабочие места и зарплаты чем освобождает их от лишних волнений о финансовом обеспечении семьи и будущем трудоустройстве. На сегодняшний день мобилизовано 24 работника компании.

С 1-го апреля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации», в котором определено, что за мобилизованными сотрудниками в течение 1 года сохраняются рабочие места, должности и средний заработок.

Рабочая нагрузка, возникающая в результате отсутствия призванного работника, распределяется между работающими сотрудниками, с соблюдением условий коллективного договора.

Несмотря на нестабильную и напряженную ситуацию в стране первоочередной задачей ОАО «Криворожгаз» является обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей и соблюдения социальных обязательств перед своими работниками .

«С момента объявления мобилизации у нас даже не возникал вопрос об увольнении работников, находящихся на сборах. Если наш сотрудник идет защищать нас, то мы должны защитить его» - говорит первый заместитель председателя правления - главный инженер Николай Липунов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город