Почему в Кривом Роге возник «бум» на загранпаспорта?

Главное фото новости
Фото: spo.ua
1kr.ua

Начальник Центрально-Городского районного отдела в Кривом Роге Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области Виталий Романюк ответил на вопросы по поводу ажиотажа с закордонными паспортами.

Об этом пишет «Червоний Гірник». 

«На днях наблюдаем большой наплыв граждан на оформление заграничного паспорта для выезда за пределы страны. Если 2-3 месяца назад мы в отделе принимали ежедневно 100-120 человек по этому поводу, то сегодня наблюдается тенденция на увеличение желающих оформить загранпаспорт, - до 200 человек в день. Но беда в том, что мы не можем принять такое количество людей, учитывая, что современная аппаратура для проведения соответствующих действий есть только в нашем Центрально-Городском отделе. Однако, ее применяем не только для обслуживания граждан 7 районов Кривого Рога, но и жителей Желтых Вод, Криворожского, Софиевского, Широковского районов. Нагрузка существенная - в зоне обслуживания более миллиона населения. Именно поэтому прием граждан продлили до 18:00», - говорит Романюк.

По его словам, подавляющее большинство криворожан оформляют загранпаспорта «на всякий случай».  Также граждане заранее готовятся в отпуск или командировку.  

Как сказал Романюк, в Российской Федерации въезд с украинским паспортом еще разрешается. Также с украинским паспортом можно попасть и в Беларусь. 

«Но, попутно замечу, что с 1-го января 2015 въезд в Россию будет осуществляться исключительно с загранпаспортом», - отметил голова управления.

На вопрос, что делать криворожанам, гражданам Украины, которые зарегистрированы в Автономной Республике Крым, Романюк ответил, что «для них в Херсонской области, в райцентре Новотроицкое специально создан центр, в который при необходимости они обращаются, и там им оформляют загранпаспорт».

Он также отметил, что жителям Кривого Рога без особой нужды не стоит подвергаться влиянию ажиотажа и особенно волноваться.

«До конца 2014 года правительством Украины запланировано введение биометрических паспортов в нашем государстве», - подытожил Романюк.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город