В Днепропетровской области будет создан Оперативный штаб по проведению выборов Президента

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

На днях в Днепропетровской области будет создан Оперативный штаб по проведению выборов Президента, которые состоятся уже в конце мая 2014 года. Задачей штаба будет обеспечение честного и прозрачного избирательного процесса в регионе.

Об этом во время рабочей встречи с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

На рабочей встрече по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента Украины 25-го мая присутствовали представители ОБСЕ из Дании, Голландии, Норвегии, Швеции, Польши, Финляндии, США и Канады. Борис Филатов рассказал команде наблюдателей об общей ситуации в области, в том числе связанной с проведением избирательной кампании.

«На Днепропетровщине все находится под абсолютным контролем. Руководство области прилагает серьезные усилия. Мы встречаемся со всеми политическими силами и нам удается находить общий язык. Ситуация в области остается стабильной»,- подчеркнул он.

Борис Филатов подчеркнул, что область уже готовится к проведению внеочередных выборов Президента Украины.

«Мы на должном уровне обеспечили материально-техническую базу всех избирательных участков. При областной государственной администрации отдельным распоряжением буквально сегодня - завтра будет создан Оперативный штаб по проведению выборов. Этот оперативный штаб будет иметь только одну задачу. Это проведение честных, прозрачных и транспарентных выборов», - подчеркнул и.о. заместителя губернатора.

Представитель ОБСЕ от Датского Королевства Кристен Джергенсен рассказала, что наблюдатели от ОБСЕ будут мониторить соответствие избирательного процесса украинскому законодательству и международным нормам. По результатам выборов наблюдатели предоставят свои выводы, а также рекомендации для проведения следующих выборов в Украине.

«На данный момент 50 команд наблюдателей от ОБСЕ работают по всей стране. Сейчас это 100 человек. Ближе к выборам еще 900 человек от ОБСЕ присоединятся к наблюдениям за избирательной компанией»,- подчеркнула она.

Борис Филатов высказал уверенность, что при отсутствии однозначного внешнего вмешательства в Днепропетровской области выборы пройдут на высоком уровне.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

тоха
  • 6
  • 2
  • Ответить

Как можно адекватно выбрать президента в такой неспокойной обстановке. Для начало надо людей утихомирить и Царёву с Добкиным хоть бы живыми остаться!

Александр Поль
  • 8
  • 11
  • Ответить

FANTOMAS, "представители ОБСЕ из Дании, Голландии, Норвегии, Швеции, Польши, Финляндии, США и Канады" - всех выгоним, позовем Жириновского с Лавровым и будет нам счастье?

Европа во мне
  • 10
  • 2
  • Ответить

Критик, вот если бы они с Дартом Вейдером вышли во второй тур, тогда можно было бы и всерьез рассмотреть кандидатуру вилоносного "нелюбителя" анальной пенетрации....

Гость
  • 24
  • 7
  • Ответить

Не издевайтесь, какие выборы, какого президента, какой страны. Ещё не известно сколько той страны останется. Референдум, для начала . А потом и выборы , и только так. За кого в том бюлетне голосовать, не смешите. Коломойский конечно всячески будет противится, и это понятно , кому хочется цельну губернию потерять. Вот он уже и свою мтни армию делает.Нет выборам ! Да , референдуму.

Европа во мне
  • 23
  • 0
  • Ответить

Результаты выборов Президента Украины, в нынешней экономической и политической ситуации, никого не удовлетворят, это аксиома. Только появится еще один повод для "мирных" выражений протеста....

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество