В Кривом Роге прошли соревнования среди пожарных

Главное фото новости
Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

В пятницу, 11-го апреля, на базе государственной пожарно-спасательной части №16 Терновского района г. Кривой Рог прошли соревнования газодымозащитной службы среди пожарно-спасательных подразделений Криворожской оперативной зоны.

В соревнованиях принимали участие девять команд, целью которых было показать способность и готовность своих подразделений выполнять поставленные перед ними задачи в среде непригодной для пребывания людей, где концентрация угарного газа превышает все допустимые нормы.

Проведение таких мероприятий имеет большое значение в подготовке спасателей, ведь ни для кого не секрет, что пребывание человека в задымленном помещении более одной минуты может закончиться для роковым образом. В работе оперативно-спасательной службы известно немало случаев, когда именно пожарные с помощью аппаратов защиты органов дыхания спасали жизнь пострадавшим, которые находились в задымленных помещениях.

В ходе соревнований пожарных были проверены практические и теоретические знания, проверено выполнение нормативов специальной подготовки. Задача не из легких, ведь упражнения для них были разработаны с учетом максимального приближения к реальным условиям работы.

Оценивалась оперативность и мастерство их выполнения, а именно: одевание боевой одежды и снаряжения, проведение боевой проверки аппаратов защиты органов дыхания, боевое развертывание звена газодымозащитников от пожарного автомобиля, наиболее тяжелый - проведение разведки пожара и поиск пострадавшего в задымленной зоне.

Выполнение поставленных задач требовало слаженности в действиях пожарных, ведь оценивалась работа всей команды. Требования к участникам были достаточно высоки - от физической и психологической подготовки каждого члена команды зависел конечный результат.

Командой-победителем в этих соревнованиях стала команда пожарных ДПРЧ-11 Дзержинского района г. Кривого Рога. Именно они теперь будут представлять Криворожье на областных соревнованиях. И судьи, и победители результатами соревнований были довольны. Для других же команд появился дополнительный стимул хорошо поработать в течение года. Возможно, в следующий раз повезет именно им.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

мышка
  • 4
  • 1
  • Ответить

Молодцы ребятки!!!!