Управление гражданской защиты облгосадминистрации предупреждает о соблюдении правил безопасности на приусадебных участках

Главное фото новости
Фото: www.interfax.by

Правила пожарной безопасности на приусадебных участках довольно простые, однако их должен знать каждый, чтобы предупредить пожар. Управление гражданской защиты облгосадминистрации предупреждает о важности соблюдения правил безопасности на приусадебных участках.

1) Согласно правилам пожарной безопасности на даче обязательно должна быть бочка с водой (емкостью 200 литров). Внутри дома - огнетушитель.

2) Дачный дом обязательно должен быть оборудован громоотводом с заземлением, проведенным по наружной стене дома.

Нельзя крепить громоотвод в теле- и радиоантенны на крыше; заземление нельзя соединять с внутренней проводкой - опасность попадания молнии в дом и возгорания в электропроводке от этого удваивается.

В случае возникновения пожара, сразу звоните в спасательную службу 101.

Если огонь застал вас в доме, прижмите дыхательным путям мокрую шерстяную или хлопчатобумажную ткань и ползком (едкий дым при пожаре поднимается вверх) пробирайтесь к двери. Не открывайте окон, чтобы приток кислорода не усиливал огонь; старайтесь изолировать комнаты с возгоранием поливая двери водой или заложив в щели двери влажные тряпки. Используйте огнетушитель.

Если огонь охватил приусадебный участок, то при небольшом пламени подойдите к краю участка возгорания и засыпьте огонь землей или поливайте водой. При пламени высотой в 1,5 - 2 м приближаться к огню нельзя - ждите пожарных на далеком расстоянии.

Будьте бдительны, помните - ваша жизнь в ваших руках!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

copy_con
  • 1
  • 1
  • Ответить

В целом, прозвучало как предупреждение, так что шутникам не нужно быть озлоблеными. Как по мне, то такая памятка нужна всем. Ловите плюсик 1.кр. С таким успехом можно прогноз погоды, который вещают, заклинать в сговоре с сатанизмом.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Вот. То прокуратура дачников щемила, то теперь пожарники

Гость
  • 4
  • 5
  • Ответить

О уже до дач добрались, вы о здоровье беспокоитесь или о штрафах, на которых заработаете.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество