Школьнику из Кривого Рога запретили ходить в школу с патриотической прической (ДОПОЛНЕНО)

Главное фото новости
Фото: archeage.org.ua
1kr.ua

В криворожском лицее №35 разгорелся настоящий скандал из-за прически восьмиклассника, - сообщает ТСН.

Парень сделал стрижку чуб, что очень не понравилось руководству учебного заведения. Директор приказала состричь его, пригрозив отчислением.

За право носить казацкий чуб восьмиклассник Юрий Демченко борется уже неделю. Говорит, что сделал новую прическу из патриотических соображений и не мог подумать, что такой его шаг может спровоцировать конфликт в школе. Угрозы директора он записал на мобильный телефон.

Мать Юрия возмущена тем, что к ней руководство школы не обратилось и о конфликте она узнала непосредственно от сына. Когда мать пришла в школу выяснилось, что директор лицея сейчас находится на больничном.

Ее заместитель объяснила, что прическа парня не является деловой. По ее словам в лицее есть устав, где прописаны определенные требования к внешнему виду учеников и эти требования должны соблюдать все школьники.

Между тем, парень обратился в соцсетях к группе криворожских активистов, которые его поддержали. Неравнодушные пришли к зданию лицея с пикетом. В лицей даже привели ученика соседней школы, который с первого класса ходит на уроки с чубом. Он говорит, что патриотическая прическа на обучение не влияет. Также активисты готовят заявление Отдел образования и науки Криворожского городского совета.

Представители местного отдела образования от комментариев отказываются. На защиту директора собирают подписи родителей других учеников,  а 14-летний Юрий четко решил, что теперь волосы НЕ срежет ни при каких обстоятельствах.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город