Центральный ГОК определил победителей конкурса «Город – нашими руками»

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест определил победителей конкурса социальных проектов «Город – нашими руками». Авторы 11 лучших инициатив получат возможность реализовать свои идеи. Предприятие направит на эти цели более 650 тыс. грн.

Исполком Саксаганского районного совета получит грант на обустройство территории по ул. Тесленко. Там установят новое освещение, уложат тротуарную плитку, создадут зеленую зону. Недайводский сельсовет установит новые остановки общественного транспорта, которых в поселке не хватает. В Петровском сельсовете на выигранные средства благоустроят местный парк, а сотрудники Станции юных натуралистов Жовтневого района создадут тепличный комплекс по выращиванию рассады для последующей высадки на аллеях города.

В числе победителей – целый ряд проектов спортивной направленности. По инициативе благотворительного фонда Сергея Смелого в Саксаганском районе появится спортивная площадка для занятий воркаутом (выполнение различных упражнений на турниках и брусьях). При участии Института развития города такую площадку откроют и в микрорайоне «5-й Заречный». По инициативе педагогов в школе №62 будет построена база туризма и скалолазания. На грантовые средства в школе №51 достроят спортплощадку для катания на роликовых коньках.

Благодаря программе “Город – нашими руками” в Кривом Роге в этом году появятся два волонтерских центра. На базе школы №43 откроют центр социально-психологической поддержки детей-инвалидов. А в школе №32 создадут центр гармоничного развития и психологической поддержки «Баланс». Проект ориентирован на жителей микрорайона «5-й Заречный», которые попали в сложные жизненные обстоятельства, людей с особенными потребностями.

«Конкурс социальных проектов – существует для тех, кто отличается активной жизненной позицией, кто готов отдавать свои силы и идеи на благо общества и родного города. Радует то, что в нашем городе таких активистов и общественников много. Мы поддерживаем все полезные идеи. Ведь после реализации проектов наступают позитивные изменения, улучшающие жизнь в городе, в том числе, для тысяч наших сотрудников и их семей. Это идет на пользу всем – и горожанам, и компании», – отмечает генеральный директор Центрального ГОКа Группы Метинвест Павел Тимошенко.

Cправка:

Конкурс на лучший социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками» проводится компанией с 2011 года. Сейчас в нем принимают участие жители девяти городов присутствия Метинвеста из трех областей Украины – Донецкой, Днепропетровской и Луганской. В 2012 году на конкурс поступило 287 заявок, на реализацию 61 проекта-победителя Метинвест направил 3,5 млн грн. В рамках программы 2013 года на конкурс было подано 480 заявок, из которых были поддержаны 95 социальных проектов. Инвестиции Метинвеста в реализацию лучших инициатив составили уже около 4,6 млн грн.

Большинство проектов-победителей прошлого года посвящено здоровому образу жизни, спорту, экологии, детскому развитию и досугу. В Кривом Роге появились два велогородка, спортивная площадка, оборудованная уличными тренажерами для популярного спортивного направления Street WorkOut, несколько клубов по интересам для творческой молодежи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город