В Кривом Роге состоялся чемпионат Днепропетровщины по FSKA

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В минувшую субботу, 5-го апреля, в спортивном зале Криворожской общеобразовательной школы №4 состоялся чемпионат Днепропетровской области по FSKA (традиционному каратэ). В нем приняли участие свыше 200 человек из различных спортивных клубов Кривого Рога, Днепропетровска, Никополя и Орджоникидзе.

Наш город на этом турнире представляли воспитанники Криворожской городской федерации традиционного каратэ-до, КДЮСШ «Чемпион», а также спортклубов «Сатори», «Стрела» и ряда других.

Криворожане боролись за победу со своими противниками в двух номинациях – личном ката (демонстрация техники) и кумитэ (поединки в легком контакте). Спортивный марафон длился на протяжении 7 часов, что потребовало полной «выкладки» не только участников чемпионата, но его организаторов и судей.

«Впервые за последние 5 лет наш город удостоился принимать соревнования по FSKA областного уровня. Несмотря на сложное в экономическом отношении время, наша федерация не собирается сбавлять обороты и уменьшать представительство криворожан в мероприятиях различных федераций единоборств Украины. Проведение чемпионата Днепропетровщины по FSKA в нашем городе стало возможным благодаря огромной поддержке, которую оказал в его проведении директор школы №4 Максим Новиков, а также члены оргкомитета турнира – Валентин Авраменко, Игорь Новицкий и другие»,- рассказал директор Криворожской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Анатолий Волошин.

По итогам всех выступлений в ката и кумитэ, спортсмены нашего города завоевали 10 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых медалей. В общекомандном зачете на первом месте оказались представители Днепропетровска, на втором – Кривого Рога и замкнули тройку победителей – никопольчане.

Одними из лучших на турнире были криворожане Николай Косюк, Светлана Охрименко (оба заняли первое место в кумитэ и второе – в ката), Маргарита Мазина («золото» - в ката и «серебро» - в кумитэ), Кристина Якуненко, Влад Намесников и Валерия Григоренко (все заняли первое место в кумитэ), Маргарита Роговая (золотая медаль в ката), Анастасия Яновская (две серебренных медали в ката и кумитэ), Дмитрий Егоров (вторая «строчка» в кумитэ) и Влад Симановский («серебро» в ката).

«Соревнования прошли на высоком профессиональном уровне. Несмотря на огромнейшее желание добиться победы со стороны участников и жесткость отдельных боев, особенно в старших возрастных категориях, спортсмены были достаточно корректны друг к другу, что позволило провести турнир без травм. Для судейского корпуса важной оценкой их деятельности стал тот факт, что ни один из результатов соревнований не был опротестован представителями клубов»,- сообщил главный арбитр чемпионата, судья международной категории Александр Яновский.

В целом, по итогам соревнований 20 криворожан завоевали право представлять наш город на всеукраинском первенстве по FSKA, экоторое состоится в текущем месяце в городе Черкассы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Nas
  • 6
  • 0
  • Ответить

Криворожане молодцы!

фотограф
  • 2
  • 3
  • Ответить

Сразу видно что фотографировал не профи.

Мы в социальных сетях

Спорт