Судьям хотят ограничить оклад

Главное фото новости
Фото: court.gov.ua
1kr.ua

В Верховную Раду внесен проект постановления о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений социальной политики). Внесенный документ зарегистрирован под №4648. В частности проект предусматривает изменения в Законе Украины «О судоустройстве и статусе судей», - пишет sud.ua.

Согласно упомянутому документу, отменяется поэтапное повышение должностного оклада судьи местного суда до 15 минимальных заработных плат (такое денежное ограничение предлагают установить с 2015 года). Должностной оклад судьи сохранят, и он, как и сейчас, будет составлять десять минимальных зарплат.

Отставка судьи прекращается не только в случае вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении него за совершение умышленного уголовного преступления, но и в связи с привлечением к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, связанного с нарушением ограничений, предусмотренных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Также, до стабилизации экономической ситуации в Украине предлагается ограничить максимальный месячный размер судейского вознаграждения 15-ю размерами минимальной заработной платы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

04 : 37

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com