Тот, кто занимается этим часто, сможет заниматься этим дольше!

Главное фото новости
Фото: krivoyrog.oxford-med.com.ua

На вопрос, почему у людей, постоянно и регулярно занимающихся сексом, лучше здоровье, можно дать ответ, опираясь на положения эволюционной теории. Дело в том, что мы изначально получили сексуальный инстинкт не просто для удовольствия, а для деторождения и продолжения человеческого рода. Хотя в ходе эволюции мы и научились получать удовольствие от секса как такового, с точки зрения эволюционной теории каждый раз, когда мы занимаемся сексом, мы получаем возможность родить ребенка, то есть оставить потомство, а в этом случае природа заботится о том, чтобы мы как можно дольше оставались молодыми и здоровыми.

Напротив, тот, кто не пользуется сексуальными возможностями, данными ему природой, и либо совершенно прекращает свою половую жизнь, либо уменьшает регулярность половых сношений, по логике эволюции уже выполнил свою функцию в этом мире, поскольку от него уже не приходится ждать потомства. В этом случае в организме включается своеобразный механизм самоуничтожения, что выражается в повышенной подверженности организма болезням и раннему старению. Другими словами, пока мужчина живет половой жизнью, природа «видит смысл» в том, чтобы поддерживать его и заботиться о его здоровье.

Отсюда можно сделать следующий вывод: чем чаще вы занимаетесь сексом, тем легче вам сохранить здоровье. Научный факт!

Известно ли вам, что:

1. Чем вы активней, тем выше оплодотворяющая способность вашей спермы

Ранее люди считали, что мужчина для зачатия сильного, крепкого ребенка, должен «беречь» свою сперму и не растрачивать ее зря, кроме как в дни, когда женщина готова к зачатию. Однако современные ученные доказывают прямо противоположное - воздержание от секса в значительной степени ухудшает качество семенной жидкости.

Существует простое объяснение этого факта, чем дольше сперма находится в мужском организме, тем дольше она контактирует с различными веществами - токсинами, негативно воздействующими на наш организм. Все эти токсины накапливаются в яичках, где – вплоть до момента семяизвержения – имеет место контакт данных веществ со спермой, отрицательно влияющий на качество последней.

Длительное воздержание от секса способствует увеличению объема семенной жидкости, однако качество понижается по мере того, как увеличивается срок воздержания.

Вывод: для качества спермы, мужчина должен чаще заниматься сексом

2. Для того, чтобы иметь возможность продолжать заниматься сексом до старости, необходимо заниматься сексом постоянно

Если вы хотите сохранить сексуальные механизмы вашего организма действующими как можно дольше, вам необходимо упражнять их постоянно. Регулярность половых актов влияет на возможность продолжать сношения и в пожилом возрасте, подобно тому как у женщин регулярное кормление младенца грудью влияет на продолжительность лактационного периода.

Мужчины, которые регулярно занимаются сексом, сохраняют сексуальные физические возможности до 80-85-летнего возраста, даже без помощи препаратов, содержащих тестостерон (мужской половой гормон). Но стоит им по какой-либо причине прекратить половую жизнь, например из-за смерти супруги, развода, неблагоприятного душевного состояния или финансовых проблем, как они естественным образом утрачивают мужскую силу.

Причина этого кроется в действии простого физиологического механизма: организму не свойственно попусту расходовать силы. Он производит только то, в чем нуждается. Как только организм понимает, что ему больше нет необходимости вырабатывать половые гормоны, он перестает это делать. Получается замкнутый круг: мужчина, прекращающий половую жизнь даже на короткий срок, рискует потерять возможность продолжить ее в дальнейшем. Когда ему снова захочется секса, выяснится, что он к этому больше физически не способен...

Какие выводы можно сделать из этой статьи?

Если вы хотите как можно дольше оставаться молодым и здоровым, вы должны жить регулярной половой жизнью, вне зависимости от того, сколько вам лет.

Телефоны для записи на прием к врачу-урологу (056) 409 30 00, (067) 560 01 02. Стоимость консультации с УЗИ всего 100 грн!

Сайт: krivoyrog.oxford-med.com.ua

Главврач Медицинского Центра "Оксфорд Медикал-Кривбасс",

врач-уролог Назаренко Евгений Александрович


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.