Украинские военные были пьяны, а российским солдатам пришлось обороняться, - представитель СК РФ об убийстве украинского офицера в Крыму

Главное фото новости
Фото: news.pn
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» вчера, 6-го апреля, в Крыму российскими солдатами был убит украинский офицер.

Глава медиацентра Минообороны в Крыму отметил, что убийство произошлов общежитии, где проживал украинец Станислав Карачевский. Также он подчеркнул, что украинская сторона конфликта была безоружна.

Тем не менее, СК РФ сообщает, что происшествие случилось возле КПП и уже возбудили уголовное дело.

Об этом дали знать в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СКР по республике Крым возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства майора украинской армии Станислава Карачевского», -  сообщил официальный представитель следственного управления Крыма по Крыму Андрей Васильков.

По данным следствия, происшествие случилось около полуночи 6-го апреля в поселке Новофедоровка Сакского района.

«По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии», - говорит Васильков.

Он отметил, что обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в Карачевского.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сакского следственного отдела. По итогам проведения неотложных следственных действий материалы уголовного дела будут переданы по подследственности в военные следственные органы СКР», - сказал Васильков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
12 мин

Все хорошо

04 : 31

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com