В стране замер рынок труда

Главное фото новости
Фото: vybor.ua
1kr.ua

Массовых сокращений удается избежать, но есть некоторая напряженность, - пишет «Сегодня».

Традиционно март – период высокой активности на рынке труда. Однако в первый весенний месяц 2014 года рынок труда отреагировал на общественно-политические события замиранием. Рост уровня конкуренции на рынке труда говорит о том, что сокращения все же есть, хотя и не массовые, - свидетельствуют данные кадрового портала hh.ua.

Несколько снизилась активность работодателей — опубликовано на 7% меньше вакансий, чем в прошлом месяце. Работодатели не спешат набирать персонал, выжидая стабилизации ситуации, но и «отзывать» открытые вакансии не торопятся.

Активность соискателей свидетельствует о том, что массовых сокращений работников на рынке нет. Количество резюме выросло на 7%, что в пределах нормы. Соискатели не спешат расставаться с текущим местом работы из тех же соображений осторожности.

Традиционно первенство по количеству вакансий удерживает сфера информационных технологий, второе место — у вакансий для специалистов по продажам. В десятку вошли также такие проф. сферы, как маркетинг, банковский сектор, вакансии для административного персонала, вакансии для начинающих, специалистов в сфере страхования, туризма, строительства и производства.

Среди региональных вакансий в марте не без сюрпризов. По-прежнему лидерство сохраняет столица. Уверенно закрепился на втором месте Днепропетровск. А вот Донецк впервые уступил третье место Харькову.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
24 мин

Все хорошо

11 : 31

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com