Теперь за не вовремя подготовленную «бумажку» чиновников будут штрафовать на сотни гривен

Главное фото новости
Фото: kompasgid.ru

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменения в статью 166-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления за нарушение законодательства по вопросам выдачи документов разрешительного характера». Данным актом установлен четкий перечень административных правонарушений в сферах ведения хозяйственной деятельности и выдачи документов разрешительного характера, а также перечень санкций за их совершение. Об этом сообщают в исполкоме Криворожского горсовета.

Отныне бизнесмены и рядовые граждане, неспешного рассмотрения их документов во всевозможных инстанциях или уставшие от мздоимства чиновников, могут вздохнуть спокойно (по крайней мере, теоретически). Закон предусматривает штрафы для разрешительных органов и государственных администраторов от 510 до 1190 гривен за ряд административных правонарушений. В их перечень вошли: отказ в выдаче документов разрешительного характера по основаниям, не установленным законом; нарушение разрешительным органом сроков выдачи разрешительного документа; безосновательное аннулирование разрешительного документа; выдача разрешительного документа, необходимость получения которого не установлена законом.

Также штрафы чиновники отныне могут «схлопотать» и за несообщение или несвоевременное сообщение субъекту хозяйствования об отказе в выдаче разрешительного документа. Безосновательный отказ государственным администратором в принятии заявления для получения разрешительного документа также может послужить причиной «финансовых санкций» к нарушителю. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество