Криворожские власти озвучили список мест, где горожане могут спастись от морозов

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

Чтобы не допустить в Кривом Роге возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с низкой температурой воздуха, городские власти приняли ряд необходимых мер.

В частности, в городе ведется круглосуточное дежурство руководящего состава органов местного самоуправления для оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций. Также в Кривом Роге обеспечена бесперебойная работа объектов жизнеобеспечения всех районов.

Кроме того, как сообщают в отделе внутренней политики и связей с общественностью исполкома горсовета, в Кривом Роге организована работа 20 стационарных, 7 движимых и 4 передвижных пунктов обогрева, в которых круглосуточно дежурят спасатели, медработники и представители охраны общественного порядка. Задействовано 19 единиц техники: 4 - ЗИЛ-131, 4 троллейбуса, 3 трамвая, 4 авто скорой помощи и 4 авто патрульно-постовой службы КУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По данным Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, в течение последних суток в нашем городе в пункты обогрева за помощью обратилось 143 гражданина. 3 из них были сразу же направлены в медицинские учреждения города, а 7 - в дом ночного пребывания. Естественно, что подавляющее число обратившихся – лица без определенного места жительства.

Более того, городской глава Юрий Вилкул распорядился обеспечить во всех районах Кривого Рога возможность использования для обогрева населения, в том числе в ночное время, фойе, вестибюлей подчиненных учреждений и заведений города (домов культуры, школ, спортивных и др.) торговых и развлекательных заведений города, которые работают в круглосуточном режиме.

Получается, криворожане теперь могут попасть даже в ночные клубы бесплатно. Правда не на танцпол, а в вестибюль или фойе. И никакая охрана не имеет права их оттуда выпроводить – греются же люди…

Так что если кто-то из читателей нашего сайта, находясь по делам на улице, зверски замерз либо продрог дома при ледяных батареях и желает окунуться в тепло и испить горячего чаю, приводим полный перечень стационарных и передвижных пунктов обогрева в нашем городе.

Перечень стационарных пунктов обогрева в Кривом Роге:

Терновский район:

- КУ «Территориальный центр обслуживания пенсионеров» - ул.Сурикова, 12;

- Управление социальной защиты населения Терновского в городе совета - ул.Ухтомского, 23.

Жовтневый район:

- КУ «Городская больница № 16» - ул.Мусоргского, 32А;

- КУ «Городская больница № 9» - Днепропетровского областного совета ул.Женевская, 6;

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан в Жовтневом районе - ул.Електрозаводская, 22;

- КП «Дом ночного пребывания» - ул. Сеченова, 50.

Саксаганский район:

- КУ «Центр социальной реабилитации для детей» - ул. Озерная, 17;

- Госблок КП «Жилищная организация № 35» - микрорайон Солнечный, 7А;

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан Саксаганского района - ул.Б.Вечерний, 22.

Долгинцевский район:

- Железнодорожный вокзал станция «Кривой Рог-Главный» - ул. Ленинского Комсомола, 14;

- Автовокзал - ул. Днепропетровское шоссе, 1;

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания граждан Долгинцевского района - ул. Революционная, 71.

Дзержинский район:

- КУ «Городская больница № 1» - ул. Рязанова, 8;

- КУ «Городская поликлиника № 3» - ул. Тбилисская, 14;

- КУ «Городская поликлиника № 4» - ул. Орджоникидзе, 2;

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан Дзержинского района» - ул. Димитрова, 55.

Центрально-Городской район:

-КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан Центрально-Городского района» - ул.10-летия Октября, 15.

Ингулецкий район:

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан Ингулецкого района № 1» - ул. П. Мирного, 9;

- КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) граждан Ингулецкого района № 2» - проспект Победы, 47;

- КУ «Городская больница № 11» - ул. Добролюбова, 5.

Перечень подвижных пунктов обогрева в г. Кривом Роге:

КП «Городской троллейбус»:

- Спорткомплекс «44 квартал» диспетчерский пункт ул. Мусоргского троллейбус ЮМЗ-Т3 борт № 652 едет по маршруту: «Троллейбусное депо № 2-пл.Освобождения-пл.Червоная-пл. Освобождения-«Развилка»-депо №2»;

- Троллейбус ЮМЗ-Т2 борт № 658 едет по маршруту: «Троллейбусное депо № 2 - КЦРЗ-95 квартал-КЦРЗ-«Первомайка»-КЦРЗ-депо № 2»;

- Троллейбусное депо №1 троллейбус ЮМЗ борт № 646 едет по маршруту: «44 квартал-пл.Артема-пл.Толстого-44 квартал»;

- Троллейбусное депо №1 троллейбус ЮМЗ борт № 647 едет по маршруту: «проф. СевГОК »-10 мкрн.-9мкрн.-44 квартал».

КП «Городской трамвай»:

- Диспетчерский пункт ул. Тбилисская, 11 единица пассажирского вагона едет по маршруту: ст.Кривой Рог- Главный-ул.Вернадского-ул.Косиора-ул.Рязанова-ул.Димитрова-ул.Цимлянского-Суриковий завод и в обратном направлении;

- Диспетчерский пункт ул. Тбилисская, 12-ая единица пассажирского вагона едет по маршруту: Трампарк-ул.Орджоникидзе-кольцо «АрселорМиттал Кривой Рог»-ул.Рязанова-кольцо Димитрова-ул.Каховская-проспект Южный-ул.П.Мирного-ул.Кимовская-НКГОК и обратно;

- Диспетчерский пункт ул. Тбилисская, 13-я единица пассажирского вагона едет по маршруту: Трампарк-ул.Орджоникидзе-кольцо «АрселорМиттал Кривой Рог»-ул.Патона-ул.Ленина-ул.Мопровская-ул.Буковинская-ул.Окружная и обратно.

Перечень передвижных пунктов обогрева в г. Кривом Роге:

Передвижной пункт №1: Жовтневый район, 44 квартал;

Передвижной пункт №2: Долгинцевский район, Восточный 1, ул. Водопьянова, 1в;

Передвижной пункт №3: Дзержинский район, парк Б. Хмельницкого;

Передвижной пункт №4: Центрально-Городской район, автостанция № 2 ул.Урицкого.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Удивился, когда с 1 ночи до 2х часов успел увидеть 3 трамвая) Исправно работают, судя по всему)