КП «Горлифт» - приказал долго жить! Встречайте нового более дорого монополиста!

Главное фото новости
Фото: mediaport.ua

Коммунальное предприятие «Городской лифт» прекращает свое существование по неизвестным причинам. Хотя появление нового монополиста на рынке «лифтовых услуг» Кривого Рога причины забвения «Горлифта» делает более чем понятными.

Лифтовая ситуация в Кривом Роге стала причиной обращения депутата городского совета от фракции Компартии во время последней пленарной сессии:

- Нам стало известно, что ЖЭО №31 и ЖЭО №14 6-го января 2012 года заключили договора на обслуживание лифтов ООО «Промлифт» на суммы 6,69 млн. гривен и 3,72 млн. грн. соответственно, - сообщил Геннадий Тенетко. - При этом, «Промлифт» был создан всего лишь в ноябре 2011 года и зарегистрирован в Кривом Роге по улице Димитрова, 77, являясь единственной организацией, способной обслуживать лифты. При этом КП «Горлифт» оказывать жителям города услуги более не будет и прекращает свою деятельность. Так как данный вопрос на сессии горсовет не рассматривался, то у депутатов возникает вопрос: кто и когда принял решение о ликвидации КП «Горлифт»?

Разъяснить ситуацию криворожские журналисты попросили на пресс-конференции городского главу Юрия Вилкула:

- Ликвидация «Горлифта» - это решение предприятия, а не наше, - ответил Юрий Григорьевич. - Мы поставили вопрос качества и цены услуги. И мы уверены, что качество услуг, которые будет предоставлять новый, скажем так инвестор - улучшится, а цены при этом не возрастут. Также перед победителями тендера был поставлен вопрос проведения капитальных ремонтов лифтов, которые работают уже более 25 лет. Инвентаризация лифтов в Кривом Роге проходит ежегодно, определяются меры, которые необходимо принять для их дальнейшей эксплуатации… Я уверен, что качество услуг значительно улучшится!

Увы, но хотя бы в отношении криворожских ОСМД, Юрий Вилкул, как минимум, «покривил душой». Ведь с 16-го января ОСМД Дзержинского района были перезаключены договора на оказание услуг техобслуживания лифтов с ООО «Промлифт». Для членов ОСМД это вылилось в удорожание ежемесячной платы за пользование лифтами еще в дополнительные 30 копеек за квадратный метр. Так что тарифы на услуги нового монополиста на рынке лифтовых услуг все же выросли, а вот об улучшении качества услуг судить пока рано. Хотя как показывает криворожский опыт на коммунальном рынке, удорожание стоимости услуги далеко не всегда ведет к улучшению ее качества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

прохожий
  • 1
  • 0
  • Ответить

Это как решение предприятия? собрались лифтеры механики и решили да ну его Горлифт на ...
Это КП? а если теперь труженники отделов горсовета скажут да ну его ГИК на ... его что тоже ликвидируют?
А база у этого промлифта есть а кто будет вызволять из застрявших лифтов?
как по мне - это дежавю КП Ритуал

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Предприятие коммунальное и находится в подчинении горсовета и просто решило само здесь не покатит товарищ мэр.

Никанор
  • 1
  • 0
  • Ответить

А Гость прав. Без содействия ГИКа такие вещи не делаются. ГИК все знает, а в первую очередь товарищ мэр!

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

В ГИК думают что все жители лохи и ничего не понимают что творится. То ли еще будет, сначала Ритуал потом Горлифт - кто следующий господа в ГИКе. И заметьте все переходит в ООО, наверное так лучше что то делать с бюджетными деньгами.........................