Corum Group и Метинвест заключили стратегический Альянс

Главное фото новости
Фото: vimeo.com

Corum и международная вертикально интегрированная компания Метинвест подписали соглашение о стратегическом Альянсе сроком на пять лет. Цель документа – усиление партнерских отношений, что положительно отразится на эффективности бизнеса обеих компаний.

«Сотрудничество в рамках Альянса – серьезная возможность для развития отношений Corum с Группой Метинвест до уровня долгосрочного стратегического партнерства путем глубокого понимания проблем клиента и интеграции в его бизнес», – отметил Генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.

Подписанный документ дает компании Corum гарантированный годовой объем заказов оборудования и запасных частей, рост дохода от сервисного обслуживания, что позволяет планировать загруженность мощностей и повышать эффективность использования ресурсов.

Критериями успешности соглашения для Метинвеста являются рост эффективности добычи, снижение затрат на тонну добычи, внедрение нового производительного оборудования; повышение надежности техники и уровня безопасности добычи.

Комплекс мероприятий, который в рамках Альянса компании планируют осуществить уже в текущем году, включает пять пилотных проектов по ремонту и сервисному обслуживанию оборудования для ГОКов Метинвеста, освоение и поставку новой номенклатуры запчастей и техники для открытой добычи.

В рамках этих проектов также запланированы промышленные испытания нового оборудования на шахтах объединения «Краснодонуголь» (входит в Группу Метинвест). Более подробно о плюсах Альянса для «Краснодонугля» рассказал технический директор объединения Владимир Князев:

«Альянс дает нам возможность подавать заказ на технику и своевременно получать ее. Это важно, поскольку напрямую влияет на выполнение производственной программы в нужных объемах и точно в срок. Более того, в ближайшем будущем специально под наши потребности компания Corum откроет консигнационный склад, что максимально сократит возможные простои оборудования при необходимости той или иной запчасти. А своевременное проведение диагностики техники производителем, которое также оговорено в условиях Альянса, позволит избежать аварийных простоев. Все это, безусловно, положительно скажется на производственных показателях как «Краснодонугля», так и Группы Метинвест в целом».

Напомним, что для компании Corum это не первое соглашение о Стратегическом Альянсе. В мае прошлого года компания подписала аналогичное соглашение с крупнейшим энергетическим холдингом Украины – компанией ДТЭК.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Oleg_Korchickiy
  • 6
  • 0
  • Ответить

А больше похоже на Abstergo!

Serhiy
  • 15
  • 0
  • Ответить

Одна стуктура СКМ им. Р.Л. Ахметова заключила стратегический альянс с ...другой структурой себя же.
А до этого они, конечно-же только слышали друг о друге и прямо никак не сотрудничали, ага.
О чём новость, аффтары?

дима
  • 7
  • 0
  • Ответить

ни о чем СКМ.