Младен Бартулович: «Хотим доказать всем, что мы не случайно занимаем пятое место»

Главное фото новости
Фото: sport.bigmir.net

Один из лидеров «Кривбасса», полузащитник Младен Бартулович поделился впечатлениями от первых учебно-тренировочных сборов в Турции и рассказал о ближайших планах команды (по материалам пресс-службы ФК «Кривбасс»).

- Младен, какие общие впечатления от первой части зимних сборов?

- Мы хорошо поработали, теперь три дня отдохнули и снова за работу. Настроение у всех хорошее, рабочее. Готовимся к сезону с огромным желанием и хотим доказать всем, а себе в первую очередь, что мы занимаем не случайное место в верхней части турнирной таблицы. Все готовятся ответственно и хотят играть в основном составе.

- То есть весной намечается серьезная конкуренция?

- Я думаю, да. Но это пойдет только на пользу команде и придаст нам еще больше уверенности в себе и сил.

- То, что «Кривбасс» на пятом месте - это хороший стимул не только для игр, но и для работы с полной самоотдачей на тренировках?

- Я бы сказал, что это влияет на психологическое состояние команды в целом. Атмосфера на тренировках хорошая и работать сейчас гораздо приятнее, чем когда в голове все мысли исключительно о том, чтобы не вылететь.

- На фоне тех нагрузок, которые вы получали, три матча это было, вроде как отдых?

- Я бы так не сказал. Утром у нас были большие нагрузки. Как правило, это упражнения на песке, а вечером занятия с мячом. Так же, как во время сезона. В день игры тоже были утренние занятия на песке. Но таких нагрузок, чтобы кто-то не выдерживал, не было. У нас все построено грамотно, тренеры знают, что они хотят и как этого достичь.

- Какой матч из трех проведенных спаррингов тебе запомнился больше всего?

- Игра с «Крыльями Советов». Это очень серьезный соперник. Мы уступили, но игра мне понравилась. Настрой как команды в целом, так и мой личный, были больше, чем на две другие игры.

- Это связано с тем, что это была команда из российского чемпионата, который многие считают сильнее украинского?

- Нет, я так не думаю. Мы и «Крылья Советов» хотели сыграть товарищескую игру, проверить себя и посмотреть, в каком состоянии каждый находится. Я думаю, что и для них, и для нас это был хороший спарринг. У них играл основной состав почти всю игру, а у нас некоторые игроки были на просмотре и мы играли оба тайма смешанным составом. Это также повлияло как на игру, так и на результат.

- Ты отличился в этом матче голом.

- Виталик Лисицкий выполнил длинную передачу на Сергея Самодина, тот скинул мяч головой и я из-за пределов штрафной низом пробил по воротам. Рад, что забил. Жаль только, что этот гол не позволил нам, по крайней мере, сыграть вничью.

- В последней игре с азербайджанцами, похоже, вы очень хотели победить.

- Так и было. Очень хотели выиграть, чтобы закончить сборы в хорошем настроении и улететь домой. Я думаю, что мы заслуженно победили, потому что мы сильнее этой команды.

- Как провел выходные между первыми двумя сборами?

- Как и планировал, провел их дома, с женой. Но они быстренько пролетели и теперь на нас снова ждет тяжелая работа в Турции.

- Три дня на отдых после такой работы, не маловато ли?

- Я думаю, достаточно. Ибо если больше, то это было бы уже слишком. Нам нужно набирать физическую форму, а для этого необходимо сейчас все время быть в тонусе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт