Милицию реформируют и переименуют

Главное фото новости
Фото: prosport-ru.tsn.ua

Ассоциация украинских мониторов прав человека в правоохранительных органах разработала проект реформирования МВД. Уже есть готовая концепция, и пишется новый закон о полиции и полицейской деятельности. Об этом в интервью «Главкому» рассказал глава экспертного совет по соблюдению прав человека при МВД Евгений Захаров.

«Одним из основных принципов будет девоенизация милиции. Не должно в ней быть людей в погонах. Также должна быть местная муниципальная милиция. Вообще реформа предусмотрена радикальная», - подчеркнул Захаров.

Среди главных предложений Ассоциации – объединение патрульно-постовой службы и ГАИ, оплата штрафов через госбанки в режиме онлайн, установка регистраторов на входе в каждый райотдел, чтобы можно было фиксировать, кто когда в него вошел и вышел.

Как утверждает Евгений Захаров, такую модель системы эксперты «подсмотрели» в Британии.

«Когда каждый чих людей, которые находятся под стражей, регистрируется – вызвал врача, позвонил другу – все фиксируется. И хотим то же самое ввести у нас», - заявил правозащитник.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Катюха
  • 3
  • 0
  • Ответить

Вы думаете.что полиция всесильна и может вас защитить от в всех недуг? Вы глубоко ошибаетесь,очень много людей скрываются с наркотическими веществами,алкогольными и прочими. Даже если вы и скажете в каком именно доме или квартире находится распространение наркотических веществ полиции,то они не пойдут. Этим занимается гос.наркоконтроль. Полиция отвечает за совершения грабежов,убийств-раскрытие преступлений,но не как не за наркоманов. Одумайтесь. Где сказано,что полиция отвечает за все. Очень много подразделов защиты и охраны людей. для этого есть специально обученные люди!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество