Велосипедисты могут выезжать на дорогу лишь с 14 лет

Главное фото новости
Фото: volochaevskiy.ru
1kr.ua

Весна стремительно ворвалась на улицы Кривого Рога. И несмотря на незначительное похолодание, городской трафик наполнился мотоциклистами и велосипедистами.

Что касается первых - здесь все понятно. Для управления мотоциклом нужно получить права категории А, вооружиться шлемом и здравым смыслом и лишь потом рассекать волны потока машин.

А вот касательно вторых - возникает некоторое непонимание.

На велосипеды пересаживаются любители велоспорта любых возрастов - от мала до велика. И если одни малыши любят погонять по двору, то другие стремятся стать полноправными участниками дорожного движения.

Управление ГАИ Кривого Рога обращается к водителям быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и в местах возможного появления детей на автодорогах.

Однако нужно понимать, что велосипед – это тоже транспортное средство и когда велосипедист совершает свою прогулку на автодорогах, он должен безукоризненно выполнять правила дорожного движения.

Стоит помнить, что выезжать на дорогу разрешено велосипедистам достигшим 14 лет.

Научить ребенка основным правилам дорожного движения, навыкам безопасного управления велосипедом и ответственному поведению в насыщенном трафике города – в этом основная задача родителей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город