«Первый Криворожский» делится лучшими первоапрельскими розыгрышами от наших читателей. Посмеемся вместе!

Главное фото новости
Фото: mybritishcat.ru

Чувство юмора – определенно, лучшее человеческое качество, которое красит и делает привлекательнее намного эффективнее дорогих аксессуаров, дизайнерской одежды и ослепительных украшений.

Юмор являлся причиной размышлений медиков еще в античной древности, воздействию смеха на людей посвящались целые трактаты, психологи исписали не один литр чернил, изучая данные понятия, комики заработали миллионы на способностях рассмешить человека… Любовь к юмору стала настолько неотъемлемым стимулятором полноценной жизни, что в честь ее был придуман  весенний праздник 1-е апреля, который официально имеет два названия – День смеха и День дурака.

В этот день практически по всему миру принято разыгрывать своих знакомых, подшучивать над близкими, стараясь самому не стать жертвой «шутки» со стороны таких же любителей веселья.

Розыгрышем ХХ века по сей день считается запущенное в эфир 1-го апреля 1957 года сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о том, что ученые-селекционеры вывели новый вид макарон - одинаковых по длине. Народ поверил, просил выслать рассаду, семена…

С тех пор прошло столетие, но люди все также разыгрывают и сами становятся «жертвами» розыгрышей, ничуть при этом не смущаясь. И это правильный подход! Ведь здоровый смех - это лекарство от всех болезней. Он добавляет нам положительных эмоций, хорошего настроения, помогает пережить тяжелые минуты в жизни.

Редакция «Первого Криворожского» к шуткам относится одобрительно (разумеется, если они не приносят никакого вреда). И мы также хотели узнать о ваших первоапрельских забавных историях, которые просили выслать нам на почту. После всего прочитанного у нас не осталось ни малейших сомнений, что криворожане с огромным энтузиазмом проявляют в праздник смеха всю свою изобретательность и обладают потрясающим чувством юмора. Как и обещали, публикуем лучшие розыгрыши от наших любимых читателей. И, конечно же, просим не повторять их на своих близких. Хотя….

«В 90-е, когда не платили зарплату на производствах и был один бандитизм, я позвонила мужу и официальным голосом исполкомовского служащего сообщила, что его гараж через час будут сносить экскаватором, если он не заплатит n-сумму. Бедный муж меня не узнал и начал дрожащим голосом рассыпаться в обещаниях. И таки собрал эту сумму и нашел кабинет... О последствиях я молчу». Елена, 50 лет.

«Когда-то я довольно жестоко разыграла коллегу. Со мной на работе трудилась секретарь Илона, молодая жена и мама. Она была замужем за грузином Леваном, который содержал автомастерскую. А мы с ней сидели через стенку (я тогда работала в управлении в методическом отделе).Она все время твердила, как мечтает поехать в Грузию и увидеть родственников мужа. И вот, когда наступило долгожданное 1-е апреля, я ей позвонила и измененным голосом базарной бабушки сказала: «До вас приехали гости - мужчины, один одного краше и здоровее. Илона, бегите домой, гостей встречайте!», а сама сижу и наблюдаю. Илона побелела и давай звонить мужу: «За тобой пришли! Вооружайтесь и быстрее к ним! Прячь сына!». Мы с напарницей замерли, а она вылетела на улицу. Откуда же я могла знать, что ее муж в розыске среди бандитов - кассу спер. Не буду рассказывать, как я перед ними оправдывалась, но с тех пор никого не разыгрываю!». Светлана, 45 лет.

«Обожаю на 1-е апреля звонить «из ЖЭКа» и говорить о том, что вода будет отключена на три дня. Очень весело наблюдать, как все жильцы дружно набирают воду в ванночки и банки». Марина, 30 лет.

«На работе была у нас материально ответственная за офис сотрудница. Специально для нее мы инсценировали ограбление офиса: спрятали всю технику, разбросали бумаги, а также не поленились прийти до начала рабочего дня и открыть офис  (типа грабители так оставили). Если честно, мы думали, что ее хватит удар». Лиза, 22 года.

«Я староста в университете. Была сессия, и мне нужно было срочно раздать всем одногруппникам зачетки, так как с минуты на минуту должен был начаться экзамен. Я точно знала где они лежат, поэтому пошла за ними. Однако зачеток на этом месте не оказалось, лишь мои одногуппники стояли с глазами, полными недоумения. Через некоторое время появился преподаватель, который сказал, что без зачеток экзамен принимать не будет. Естественно, у нас случилась паника, так как никто из нас понятие не имел, где искать «пропажу». Конечно же. все сразу стали винить меня, потому что я единственная отвечала за зачетные книжки. Когда ссора начала достигать апогея, из кабинета вышел невозмутимый преподаватель и сказал, что разыграл нас в честь 1-го апреля, чтобы посмотреть, достойно ли мы будем вести себя в авральной ситуации. К сожалению, его ожиданий мы не оправдали, зато розыгрыш вышел вполне поучительным». Алеся, 21 год.

«Как-то раз я позвонила нескольким знакомым семьям и официальным голосом работника почты сообщила, что у нас на работе «запара», разносить почту некому, а на их адрес пришла телеграмма, что к ним в гости на десять дней приезжает семья их однокурсницы с мужем и двумя детьми. Они все отнекивались, что не помнят никакой однокурсницы, но, будучи порядочными людьми, все пять семей приехали на вокзал. И, когда встретились все вместе, то поняли, что это розыгрыш». Елена, 45 лет.

«Моя мама – мастер по розыгрышам! Так вышло, что на 1-е апреля меня ожидала презентация одного проекта в университете. Не знаю, догадывалась ли об этом моя любимая мамуля, но пока я спал, она заботливо сшила рукава на моем свитере, заменила на туфлях черные шнурки на разноцветные и накрасила мне ногти. Ах да, чтобы утром я ничего не заметил, мама отключила мой будильник и специально разбудила за 5 минут до выхода. Естественно, времени на свой внешний вид у меня не осталось и я, впопыхах одевшись, побежал в универ. Стоит ли говорить, что увидев меня, преподаватель на пару со студентами буквально катался по полу?». Евгений, 25 лет.

«Несмотря на веселую и беззаботную атмосферу первоапрельского праздника, для меня он обернулся злой шуткой и черным юмором. Мой лучший друг, которым я очень дорожила, решил меня довольно жестоко разыграть. Он подговорил нашего общего знакомого, который позвонил и сказал мне, что мой друг оказался больным неизлечимой болезнью и сейчас находится в такой-то больнице.  Больница оказалась практически на другом конце города, но я, сломя голову, полетела туда. Узнав, что такого пациента не поступало и подавно, на меня сначала снизошло облегчение, а потом уже дичайшая ярость. Ох и долго пришлось извиняться моему другу за такой вот розыгрыш». Марта, 23 года.

«Мой отец – тот еще шутник. Было дело, когда мне очень нравилась одна девушка невероятной красоты. Она догадывалась о моих чувствах, но отношений не хотела. Естественно, папа обо всем этом знал и иногда подшучивал надо мной по этому поводу. И вот, когда 1-го апреля я спокойно сидел на работе, мне позвонил отец и сказал, что к нам домой пришла эта девушка, села за стол и просит, чтобы я приехал – поговорить, мол, надо. Ну, я, конечно же, не поверив своему счастью, мигом отпросился с работы, заехал в магазин за конфетами и вином (мало ли, а вдруг пригодится) и уже бежал через две лесенки к своей квартире. Каково было мое разочарование, когда дома я застал смеющегося отца. Кстати, я на него тогда почему-то даже не обиделся, настолько он заливисто смеялся. А конфеты мы вместе съели, запивая вином». Артем, 28 лет.

«В один первоапрельский день решила я развести своего молодого человека. Ну как еще девушка может пошутить? Конечно же, нарисовать на тесте на беременность две полоски. Думала, что парень будет ошарашен, а он, наоборот, обрадовался! На этом можно было бы и прекратить рассказ, но только дело в том, что, как оказалось позже, во время своего розыгрыша я и так была беременна, просто не знала об этом. Вот вам и шутки. А сыну уже 4 года». Каролина, 29 лет.

«Как-то раз, сидя со своей девушкой дома и просматривая фильмы, нам захотелось пиццы. Но как же не повезло доставщику, что захотелось нам ее именно 1-го апреля (а пошутить мы любители)! Сделав по телефону заказ, мы стали ожидать еду, а вместе с ней и «жертву» для нашего розыгрыша. Когда раздался долгожданный звонок в дверь, девушка буквально силком затащила ошеломленного и ничего не понимающего доставщика в квартиру. Блестяще сымитировав испуг, она начала сбивчиво говорить, что в доме находится бандит и «слезно» просить защиты. И тут вышел я, угрожая наивному парню игрушечным пистолетом. Видели бы вы его лицо! Парня мы, конечно, пожалели и не стали его долго «мучать», отпустив с миром и щедро одарив чаевыми. Благо, он оказался с чувством юмора и тоже посмеялся вместе с нами». Артем, 34 года.

Подведя итог, хочется сказать, что чувство юмора - это, без сомнения, Божий дар. Учеными и психологами уже давно доказано: чем интеллектуальнее и образованнее человек, тем он смешливее и проще. От всей души желаем Вам искренних добрых улыбок и звонкого заразительного смеха! 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

КАК ТАК?
  • 20
  • 13
  • Ответить

Картинки по лучше не нашлось ?

\\\SLG
  • 41
  • 1
  • Ответить

Нам воду отключили сегодня и горячую и холодную, зашибись розыгрыш...

...
  • 15
  • 2
  • Ответить

норм поржал , спасибо!!!