Надбавки педагогическим работникам и работникам библиотек не отменяются

Главное фото новости
Фото: profspilka.kiev.ua

Надбавки педагогическим работникам и работникам библиотек, которые были установлены ранее в размере до 20 % и 50 % соответственно, не отменяются - указанные выплаты в 2014 году при внесении изменений в бюджет не были сокращены.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчинения будет выплачиваться надбавка в размере до 20% должностного оклада (ставки заработной платы).

Работникам государственных и коммунальных библиотек, осуществляющих культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность надбавка будет выплачиваться в размере до 50% должностного оклада (ставки заработной платы).

Также на заседании Правительства 25-го марта принято решение о сохранении в 2014 году объема педагогической нагрузки 18 часов в неделю.

Неизменной останется педагогическая нагрузка учителей общеобразовательных учебных заведений, руководителей кружков, секций, студий, клубов, творческих объединений внешкольных учебных заведений, а также педагогических работников начальных специализированных художественных учебных заведений (школ эстетического воспитания).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 7
  • 31
  • Ответить

Поборы в школе задолбали то на это,то на то Так им еще и надбавки не отменяют !

Гость
  • 1
  • 4
  • Ответить

Минусуют педагоги?

Елена
  • 21
  • 3
  • Ответить

Ребята, вы все такие умные! А попробуйте пойти и поработать в школе. Тогда посмотрим на ваше отношение к поборам! Почему все считают, что учитель фондовые деньги кладет себе в карман? Почему никто не спросит, а какую часть зарплаты учитель кладет в фонды за тех, у кого (якобы) нет денег? Я не говорю про малоимущие семьи. Их и не трогает никто. Но когда собирают на ремонт, на парты, на новую доску для ВСЕХ детей, есть такие, которые ходят с дорогими телефонами, планшетами и в дорогих шмотках, а для СВОЕГО же ребенка не сдадут ни копейки в школу. Не будет же пару человек сидеть ща старыми партами в неремонтированом углу со своей старой доской. Вот и докладывает учитель денежку из своего кармана. Прошли те времена, когда государство выделяло деньги на школы. Сейчас практически во всех образовательных учреждениях одна общая нерешаемая проблема - текущая крыша. Если ждать от государства денег, то она просто упадет на головы вашим же детям. Почему никто не прийдет и спросит о том, сколько денег дошло до школы из городского бюджета? И если вы даете копейки учителю на фонды, то у него есть чеки на все траты. Потому что учитель знает, что к нему в любой момент могут подойти родители и спросить, а куда потрачены их деньги? Прежде чем судить о системе, нужно ознакомиться с ней изнутри, хотя бы немного. И хватит трогать учителей. Поверьте, им тоже не сладко, они не жируют в своих домах на ваши деньги!

Анна_85
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] янык, Это же вы не хотите сдавать деньги на ремонт и прочее,так вот и идете в прокуратуру и т.д.,и пусть ваши дети сидят в разваленной грязной школе и ждут когда им государство выделит!!!!!!!!!Почему вы бездействуете!Учителя выбирали это специальность что бу учить ваших детей строго определенным предметам,а не заниматься хоз.деятельностью!!!!им это вообще не нужно!!!!

Мы в социальных сетях

Экономика