Для граждан Днепропетровщины создадут «зеленый коридор» при оформлении документов на землю и недвижимость - Геннадий Корбан

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

Для граждан Днепропетровщины создадут «зеленый коридор» при оформлении документов на землю и недвижимость.

Об этом во время пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя, руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Геннадий Корбан отметил, что в области существует большая проблема по оформлению людьми придомовых территорий, их приватизации, оформления сельскохозяйственных паев.

В частности, пока не существует никаких государственных нормативов на стоимость оформления соответствующей технической документации. Поэтому цены во всех землеустроительных организациях различаются.

«Мы хотим ввести регулирование этих тарифов на местном уровне.  Мы хотим, чтобы человек четко знал, что если, например, он приходит заказывать документацию в Днепропетровском районе, то на это есть официальный тариф», - сказал Геннадий Корбан.

Еще одна проблема, которую планирует решить новая областная власть - сроки изготовления технической документации, ведь людям приходится ждать ее от 6 до 24 месяцев.

«На фоне этого вопроса также существует коррупция. Именно поэтому для всех землеустроительных организаций области будет введено регулирование сроков на получение документов . Или же они помещаются в эти нормативы , или мы выходим с ходатайством о лишении их соответствующей лицензии»,- добавил Корбан.

Третьим пунктом в упрощении процесса оформления документов станет улучшение работы городских и районных госкомземагенств, где люди получают акты, и создание так называемого «зеленого коридора» для обычных граждан.

Во-первых, здесь будут работать специальные окна, где будут проверять правильность подачи документов, а также предоставлять людям консультации.

Во-вторых, для физических и юридических лиц будут работать отдельные очереди.

В-третьих, будут обустроены места для ожидания граждан. В частности, планируется установить специальные автоматы и выдавать талончики на прием к специалистам. Это позволит также ликвидировать конфликты, которые могут возникать при очередях.

Также в госкомземагенствах планируется установить камеры видеонаблюдения.

«Это нужно для того, чтобы начальник мог видеть эффективность работы собственных регистраторов и своевременно корректировать работу»,- сказал Геннадий Корбан.

«Это все сложный процесс, и сейчас мы технически прорабатываем схему, как все это правильно сделать»,- сказал он.

Также Геннадий Корбан отметил, что аналогичные изменения будут происходить и по регистрационной службе, которая подчинена Министерству юстиции, где люди регистрируют свою недвижимость.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество