Александр Иващенко: «Всю намеченную работу на этот период мы выполнили»

Главное фото новости
Фото: isport.ua

Форвард «Кривбасса» Александр Иващенко, пропустивший около полугода из-за серьезной травмы, рассказал о первом учебно-тренировочном сборе команды в Турции (по материалам «UA-Футбол»).

- Саша, как настроение у в команде, нормально прошел первый сбор, довольны ребята?

- Да, всю намеченную работу на этот период, мы выполнили, все довольны и тренерский штаб, как мне кажется – тоже. И в плане тренировок, и по играм. Две выиграли, одну проиграли. Но я считаю, что была очень равная игра – два мяча, модно сказать, мы сами себе забили.

- Я знаю, был один автогол…

- Да, один автогол, а первый мяч тоже сами себе привезли. Начали водиться в штрафной, нападающий пошел в обыгрыш и потерял мяч. А все уже понеслись в атаку, тылы оголили. Вот и получили гол. Во втором тайме вышли, собрались, но при счете 2:1 пропустили со стандарта. В остальном – была равная игра. Причем, мы-то играли смешанным составом, не чисто основным. Тем более, два новичка в составе играло.

- Можно говорить о каких-то промежуточных итогах после первых сборов?

- Первые сборы – втягивающие. Все-таки, месяц отпуска был у всех. Основная работа впереди. Но уже можно сказать, что у всех присутствует настроение работать. Присутствует уверенность в себе, в своих силах. Совсем другое дело по сравнению с прошлым годом. Тогда была закомплексованность, всем было морально тяжело, турнирная ситуация давила даже на сборах. Сейчас совсем другое настроение – оно сразу сказывается и на тренировках, и в играх. Все довольны, все с улыбкой тренируются. Так же приятно работать. И конечно – результат совсем другой. Хороший.

- Программа тренировок та же, что и в прошлом году?

- Да, утром тренировки на песке, более тяжелые. Вечером – с мячом.

- Вы еще не в общей группе?

- Ну, под конец сборов я уже тренировался с ребятами. Еще не на все сто процентов нагружал себя, но близко к этому. Процентов 80 общей работы выполняю – еще немного страхуюсь. Никто ведь и не заставляет резко начинать нагружать себя. Лучше потихоньку, но наверняка. Главное, чтобы правильно шел процесс восстановления, постепенно. И тогда будет все хорошо.

- Известна программа на вторые сборы?

- Вроде бы как должна быть игра со сборной Румынии 31-го числа. Они хотели 30-го, но у нас 30-го только все собираются. Поэтому на день перенесли.

- Интересно, наверное, ребятам. «Кривбасс» еще не играл против европейских сборных.

- Да, только жаль, что снова - с корабля на бал. Только прилетят – на следующий день играть. Все же четыре дня отдыха. Чуть-чуть не те кондиции будут. Хотя бы дня через два бы… А с другой стороны, может быть – наоборот – нахрапом возьмут. В любом случае, конечно – интересно против сборной команды сыграть.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев