В Кривом Роге стали меньше грабить, хулиганить и убивать

Главное фото новости
Фото: kryvyj-rih.livejournal.com В городе зафиксировано снижение уровня преступности

Один из самых криминогенных центров Украины – Кривой Рог – «отметился» в прошлом году некоторым снижением уровня преступности. Снижение пока небольшое, но радует, что убивать и калечить в нашем городе стали уже намного меньше.

Так, по сообщению заместителя прокурора Кривого Рога Лидии Денисенко в 2011 году удалось снизить уровень общей преступности по городу на 2,3%.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальник Криворожского городского управления МВД Сергей Шматов доложил на заседании городского совета, что «благодаря действиям правоохранителей, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений». А именно: в Кривом Роге в два раза уменьшилось количество убийств, тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, разбойных нападений, грабежей, хулиганств. Одновременно увеличилось раскрытие преступлений особо опасных для жизни человека и имущественных преступлений. Так увеличился процент раскрытия убийств, тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, изнасилований и т.д.

- В 2011 году правоохранителями города было раскрыто почти 7000 преступлений, а также свыше 1000 преступлений, совершенных в прошлые годы – рассказал Сергей Шматов. - К уголовной ответственности привлечены 4,5 тысячи преступников.

Также в 2011 году в Кривом Роге была прекращена деятельность 4 организованных преступных группировок, которые имели межрегиональные связи. На скамью подсудимых попали 35 членов ОПГ, обвиняющихся в совершении 80 преступлений: грабежей, краж, разбойных нападений, распространении наркотиков. У членов ОПГ было изъято несколько десятков единиц оружия, а также наркотики.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Михалыч
  • 0
  • 0
  • Ответить

> по сообщении Лидии Денисенко в 2011 удалось снизить уровень общей преступности по городу на 2,3%
Мне одному кажется или госпожа Денисенко выдает статистическую погрешность за личную(милиции) победу?!