Прокурор области вел прием до последнего посетителя! В Кривом Роге состоялась встреча Романа Федика и граждан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 26-го марта в помещении городской прокуратуры Кривого Рога прокурор Днепропетровской области Роман Федик провел личный прием граждан. Впечатлениями от проведенного полного рабочего дня в прокуратуре города делится наш корреспондент.

Формат приема был до гениальности прост. В небольшом зале заседаний на первом этаже городской прокуратуры присутствовали прокурор Кривого Рога, его заместители и прокуроры всех районов города.

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик приехал заблаговременно. Уже с первых минут его появления у главного входа в прокуратуру стало понятно, какой будет рабочая атмосфера встречи с гражданами. Подойдя к двери центрального входа, областной прокурор увидел на ней список из примерно 30-ти граждан, зарегистрированных на прием. Однако, собравшихся было гораздо больше, и они высказали свое недоумение подобным избирательным подходом к формату «личного приема».

Роман Федик решительно сорвал вывешенный список, и заверил присутствовавших, что примет всех. За несколько минут до начала мероприятия, Федик, в зале заседаний, обратился к прокурору города и его подчиненным в районах, а также к представителям прессы, которые получили возможность задать пару вопросов. После этого начался прием граждан. Стоит заметить, что закончился он намного позже обычного рабочего дня. Было принято более 60-ти жителей Кривого Рога и Криворожского района. Также на прием к областному прокурору, в наш город приехало несколько человек из других райцентров области.

Подавляющее большинство граждан обращалось к Роману Федику с проблемами, которые возникли у них по причине открытого нарушения или должностного бездействия со стороны местных чиновников, правоохранительных органов, судебной системы и т.д. Самым распространенным фактом в работе местных прокуроров остается формализм в работе с людьми, ищущими помощи и поддержки в вопросах защиты их прав и свобод. Прокурором внимательно выслушивался каждый пришедший, принимались заявления или фиксировалось в устное обращение.

Также к Федику попали активисты Криворожского Майдана и представители общественных организаций. Во время их визитов особый акцент делался на фактах политического противостояния в городе. Затрагивались вопросы сепаратизма, противостояния народным акциям так называемых «титушек», бездеятельности местной власти и правоохранителей по этому поводу, сознательного и целенаправленного срыва нескольких пленарных заседаний сессии горсовета, отсутствия системы тесного взаимодействия с общественностью напрямую и через уполномоченных представителей. На что Роман Федик дал четкие заверения в том, что ситуация будет изменяться в ближайшем будущем.

А ко всем прокурорам города обратился со следующими словами:

«Необходимо работать в тесном сотрудничестве с общественностью и всеми ее представителями. Если же вы не справляетесь со своими прямыми обязанностями в городе, то у вас всегда есть возможность добровольно отправиться в Херсонскую область на защиту рубежей Украины».

Во время личного приема прокурора Днепропетровской области возникали ситуации, когда районные представители прокуратуры недостаточно полно владели информацией по конкретному делу. Тогда Роман Федик требовал доставить документы непосредственно в зал заседания, что выполнялось с завидной оперативностью, независимо от того, где находилось дело. Весь прокурорский корпус города отлично подготовлен в правовых вопросах, во время докладов просматривалось глубокое знание предмета и умение оперировать законодательными нормами без предварительной подготовки. Одним словом, городские прокуроры – профессионалы. Проанализировав эту ситуацию нетрудно прийти к выводу, что укоренившийся бюрократизм, формализм и в некоторых случаях бездействие прокуратуры объясняется не низким профессиональным уровнем сотрудников, а отсутствием ранее политической воли у вышестоящего руководства структуры, оказанием давления со стороны государственных властей и т.д.

Остается надеяться, что новый подход прокурора области к работе его структуры сможет возродить у народа доверие к прокурорам и укрепить уверенность в том, что в нашей стране права простых граждан действительно защищены законом.

Алексей Кущ специально для 1kr.ua


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Для Сани вопрос
  • 0
  • 0
  • Ответить

Саня ,давай про долгинцевских барыг.Я все доложу Роману Романовичу

лев
  • 8
  • 0
  • Ответить

Прокуроры выбрали удобные для себя вопросы,а неудобных искателей правды просто отшили,извинившись с помощью секретарш.

LexusOK
  • 12
  • 2
  • Ответить

Записался на прием, по поводу бездействия судебного исполнителя г. Днепропетровска согласно положительного решения суда в мою пользу, по взысканию ден. средств с донецкой фирмы "Вест Сервис" пресловутый "Комфи". Мне перезвонили и сообщили, что по моему вопросу приема не будет и отшили к другим инстанциям нашего города.
Вот так вот!
Показуха или нет не знаю. Может они и правы, но реально кто кроме прокуратуры имеет власть над судебными исполнителями?

Сергей66
  • 23
  • 6
  • Ответить

Показуха!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город