В Кривом Роге открылась художественная выставка Александра Козаревского и Анастасии Светлой «Божественный Малахов»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

27-го января в криворожском выставочном зале состоялась выставка художественных работ Александра Козаревского и его ученицы Анастасии Светлой под названием «Божественный Малахов».

К сожалению, не все жители Кривого Рога знают, что их земляк Владимир Малахов считается одним из лучших балетмейстеров планеты. Его неоднократно, в различных изданиях множества стран, называли «ведущим танцовщиком мира».

Открытие выставки посетили родственники, родители и друзья семьи Малахова. Они рассказывали о его жизни, детстве и таланте. Многие делились своими впечатлениями об этом великом криворожском деятеле искусства балетного танца.

Анастасия Светлая и Александр Козаревский (авторы выставки) рассказали, как они относятся к своему земляку, в честь которого были нарисованы все представленные работы.

Анастасия Светлая (ученица Козаревского и соавтор выставки):

- Скажите пожалуйста, откуда возникла идея и вдохновение для работ на тему великого криворожского балетмейстера?

- Потому что, это тот человек, который нашёл себя в раннем возрасте и достиг многих высот. Потому что, в нашем мире не все находят себя. Вот так вдохновило меня его творчество то, что он отдал свою жизнь любимому делу.

- Как давно вы начали интересоваться этой творческой личностью?

Летом или, возможно, даже весной прошлого года, когда у нас и появилась мысль создать эту выставку. И 18-го февраля прошлого года, у нас была первая выставка, посвященная его творчеству, очень удачная.

- Расскажите, есть ли здесь работа которой вы можете гордится?

- Мне нравится моя работа «После спектакля», в которой я изобразила то, как чувствую его творчество.

Александр Козаревский (автор художественной выставки):

- Почему такая тема «Божественный Малахов»? Что подвигло Вас на создание таких картин?

- Я уже лет 15-20 знаю эту семью. И в процессе общения с ними, просмотра спектаклей, видеофильмов о Малахове всё со временем накопилось. Я же художник, вот и решил наконец-то воплотить это жизнь. Я вынашивал эту идею давно, а когда познакомился с Анастасией, увидел в ней талант и решил начать воплощение. Она раньше ходила на танцы, занималась этим видом искусства. Эта идея возникла у нас вместе. Начали вместе книжки листать, фильмы смотреть, так и родилось содружество двух художников.

- Лично вы вживую наблюдали за творчеством на сцене Владимира Малахова?

- Да-да, конечно. Но дело не в этом, мало быть и видеть, нужно это чувствовать внутри и соприкоснутся к этому великому чувству.

- Есть ли ваше любимое полотно на тему криворожского маэстро балета?

- Да конечно. Мне очень нравится его портрет, он также наиболее нравится всей семье Малаховых - и маме, и папе. Также, люблю роботу «Перед премьерой», в ней изображены те чувства, которые очень сложно описать словами. Потому лучше прийти и посмотреть.

Фоторепортаж с места события


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев