Продолжается тесное сотрудничество ГСО с общественными формированиями Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Криворожский отдел ГСО

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» теперь на патрулирование в городе каждую ночь заступают совместные наряды из милиционеров ГСО, сотрудника местного райотдела милиции (как правило, из числа участковых инспекторов) и представителя общественного формирования «Криворожская гвардия».

Совместные наряды обеспечены транспортом - к их услугам спецавтомобили Криворожского отдела ГСО, полностью оборудованные всем необходимым для несения службы.

«Совместное патрулирование города нарядами Государственной службы охраны вместе с сотрудниками райотделов милиции и представителями общественных формирований введено нами для более эффективного обеспечения общественного порядка и спокойствия в городе», - подчеркнул и. о. начальника Криворожского городского отдела УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Александр Купельський.

Он также отметил, что до недавнего времени в этом плане служащие ГСО сотрудничали с наиболее активным общественным формированием Кривбасса - городской организацией воинов-интернационалистов (УСВА). Но сейчас «афганцы» временно свернули эту деятельность, чтобы должным образом зарегистрировать и юридически оформить ее в соответствии с Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

«Теперь сегодня с нами каждую ночь патрулируют представители общественного формирования по содействию правоохранительным органам «Криворожская гвардия». И на наш взгляд, сформированный таким образом патруль, прежде всего, вызывает большее доверие у населения, а вместе с тем имеет все законные полномочия, чтобы прекратить любые противоправные действия и эффективно предотвратить совершение правонарушений», - сообщил Купельський. 

Он также подчеркнул, что основные функции ГСО и сегодня остаются прежними - борьба с преступностью и правонарушениями, прежде всего - путем их предупреждения, обеспечивая надежную круглосуточную охрану государственных и частных предприятий, объектов, учреждений, а также жилья граждан.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

жека
  • 1
  • 1
  • Ответить

Какая дружина?? Какие патрули?? Не разу не видел их по городу!

Оксана
  • 0
  • 0
  • Ответить

Я ведела 2 раза на 129 и студенческой.

Мы в социальных сетях

Город