Молодежь Днепропетровщины представила 6 новых проектов развития региона

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

Конкурентоспособность на рынке труда, социальная и общественная активность, организация досуга, развитие лидерских качеств, популяризация здорового образа жизни, патриотическое воспитание, развитие науки, создание качественных условий для обучения и отдыха молодежи - такие вопросы рассматривались во время встречи членов Днепропетровской областной молодежной совета с представителем облгосадминистрацииВадимом Шебанова.

В частности, во время встречи члены молодежногосовета представили свои проекты.

Проект «Конкурентоспособность на рынке труда» предусматривает, во-первых, поддержку, консультирование, а также организацию учебных программ для изобретательной молодежи с интересными идеями и желанием развиваться. Во-вторых, установление связи между молодыми предпринимателями и потенциальными инвесторами.

Проект «Здоровый образ жизни и семейные ценности» подразумевает привлечение внимания молодежи к культурному отдыху на природе , популяризацию здорового образа жизни иотказ от вредных привычек.

Проект «Инновационная активность молодежи» предусматривает, в частности, проведение фестиваля «Студенческой республики». Он будет способствовать развитию коммуникативных, управленческих и творческих навыков молодежи.

Проект «Социальная реинтеграция молодежи, оказавшейся в сложных обстоятельствах» направлена, в том числе, на выявление проблем общежитий для студентов, их обобщения и решения. По словам членов областного молодежногосовета, работа в этом направлении будет проводиться начиная от бытовых проблем и заканчивая изменением существующих нормативных документов.

Проект «Социальная и общественная активность» предусматривает проведение Фестиваля Народов Мира. Он обеспечит культурный обмен студентов внутри области, ведь все желающие смогут ознакомиться с самобытностью и оригинальностью других культур мира. Также проект предусматривает проведение фестиваля «Весна добрых дел», в рамках которого будет оказываться помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, планируется широкое привлечение общественности к добрым делам (например, сбор средств для больных детей).

Проект «Патриотическое воспитание» включает два направления работы: «Голос ветерана» и «Летняя археологическая школа». Первый имеет целью установление связи между поколениями - молодежь общается с ветеранами и записывает это на камеру или диктофон, впоследствии распространяя эту информацию в интернете. Второй - направлен на повышение интереса молодежи к истории и культуре Днепропетровщины. Достичь этого планируется, в частности, за счет проведения археологических исследований, а также лекций, конкурсов и соревнований.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

grad
  • 26
  • 12
  • Ответить

По моему данные начинания сейчас далеко не актуальны. Украина на грани войны, народ сбрасывается на нужды армии по 5 гривен. А эти "молодые регионы", как ни в чем не бывало... Толи молодежь деградирует, то ли я не прав.

Гость
  • 13
  • 8
  • Ответить

grаd, 100% Вы правы

Александр Поль
  • 4
  • 10
  • Ответить

grad, где Вы увидели "молодые регионы"? Провокация?