Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Днепропетровщины уже оказали помощь 4 семьям из Крыма

Главное фото новости
Фото: bez-tabletok.info

В Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Днепропетровщины обратилось 4 семьи, имеющие в общей сложности 12 детей, за помощью в связи с переездом из территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Каждая семья получила необходимую помощь, 2 семьи взято под социальное сопровождение.

Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации.

В частности, в центр социальных служб в Широковском районе за помощью обратилась одна семья с двумя детьми. Эта семья сейчас взята под социальное сопровождение, а также им оказана помощь в оформлении документов на получение выплат по уходу за ребенком до 3 лет, материальную помощь в виде детского питания и одежды. Отец семьи поставлен на учетв центре занятости.

В Павлоградский центр обратилась семья с четырьмя детьми, которая нуждалась в разъяснении и информировании. Они получили все необходимые информационные услуги.

В Кировский район г. Днепропетровска в центр обратилось 2 семьи. Одной семье предоставлены информационные и психологические услуги. Вторая взята под социальное сопровождение. Дети устроены в школы, маму учтено в больнице по беременности и на учетв центре занятости.

Как отметила заместитель директора департамента Лилия Ковалева, центры социальных служб предоставляют целый спектр разнообразных услуг жителям региона, а особенно - переселенцам из Крыма. В частности, помощь в оформлении документов, социальных выплат, учетных документов в центре занятости, а также консультации психологов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Okssi
  • 26
  • 5
  • Ответить

помогайте лучше своим криворожским, а не отправляете куда по-дальше (та еще какую нибудь бумажку...)

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество