Более 100 молодых ученых Украины обсудили в Днепропетровске вопросы развития ферросплавного производства

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

На Днепропетровщине прошла молодежная научно-техническая конференция «Научная и студенческая молодежь в решении инновационных задач развития ферросплавного производства». Во время конференции более 100 молодых ученых и студентов со всей Украины представили собственные инновационные решения развития ферросплавного производства - одного из самых перспективных промышленных направлений в мире.

Молодежные научные обсуждения прошли в рамках проведения в Украине Международного ферросплавного конгресса ИНФАКОН. Инициатива проведения конференции была одобрена на рабочей встрече членов Международного комитета по проведению Конгрессов ИНФАКОН в г. Брюсселе 24-25 октября 2013 года.

На молодежной конференции представили свои инновационные идеи ученые и студенты Днепропетровщины, Запорожья, Киева и Донбасса. Их доклады касались физико-химических основ и технологий производства ферросплавов, утилизации отходов производства, совершенствования работы оборудования, экономики и организации ферросплавного производства.

Также в рамках конференции проходил конкурс на лучшие идеи по ферросплавному производству и его модернизации. Победители получат награды, а также иметь право докладывать на Международном конгрессе ИНФАКОН, который пройдетв Киеве в 2015 году.

Международные конгрессы ИНФАКОН проводятся начиная с 1974 года, являются наиболее авторитетными форумами специалистов ферросплавной сферы, позволяющие оценить уровень техники и технологии в процессах ферросплавных переделов, определить перспективные направления развития отрасли в целом, отдельных производителей в частности, получить наиболее полную и актуальную техническую и технологическую информацию, включая данные о новейших разработках в сфере технологического оборудования, електропечестроения, шлакопереработки, газоочистки, энергоэффективности.

«В рамках конференции мы планировали посмотреть на молодые таланты. Здесь нужно найти идеи, которые отвечают реалиям и потребностям сегодняшнего и завтрашнего дня. Мы идем к стандартам, которые приняты во всем мире. Это стандарты охраны труда, снижение норм выбросов, экологические нормы. На все это обращалось внимание в рамках докладов», - отметил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов Сергей Кудрявцев.

Также в рамках конференции молодые ученыеимели возможность ознакомиться с ведущими заводами ферросплавов Украины.

«Днепропетровщина - металлургический регион, здесь сосредоточено большое количество крупных промышленных предприятий. И важно, чтобы эти предприятия получали инициативных, высококвалифицированных специалистов. В Днепропетровской области создана эффективная система образования и поощрения молодежи, мы поддерживаем стремление студентов к знаниям, инновационные молодежные идеи. И такая конференция является важной составляющей развития молодежной научной мысли», - отметил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

Молодежная научно-техническая конференция проведена на научной и технической базе НМетАУ, которая является ведущим в этой области высшим учебным заведением Украины. НМетАУ готовит высокопрофессиональных специалистов по специальности «производство ферросплавов». В НМетАУ сформирована всемирно известная научная школа специалистов-электрометаллургов.

Напомним, что во время предыдущего конгресса ИНФАКОН, который проходил с 9-го по 12-е июня в Алматы (Казахстан), Украина завоевала право на проведение конгресса ИНФАКОН в 2015 году. Право на проведение конгресса ИНФАКОН свидетельствует о серьезном авторитете ферросплавных предприятий Украины на мировом рынке, высоком уровне развития научно-технической базы ферросплавной отрасли страны. ИНФАКОН-2015, который пройдет в Украине, будет вторым за всю историю конгрессом, право проведения которого представлено странам бывшего СССР.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ученый
  • 12
  • 3
  • Ответить

Молодые ученые в сфере порешания сессий и диплома за бабло

Гость
  • 2
  • 6
  • Ответить

[Гость] Ученый, Не суди по себе

Мы в социальных сетях

Общество