259 детей Днепропетровщины с особыми социальными потребностями отправляются на оздоровление

Главное фото новости
Фото: ru.gdefon.com

259 детей Днепропетровщины с особыми социальными потребностями днях отправляются на оздоровление в детские центры «Молодая гвардия» (г. Одесса) и «Жемчужина Приднепровья» (с. Орловщина, Днепропетровская область).

Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации.

Отдыхать и оздоравливаться дети в лагерях будут 21 день. Здесь они будут обеспечены интересным досугом - занятие в различных кружках, участие в конкурсах, спортивных соревнованиях.

Пройдут курс социальной реабилитации - занятия с психологом, привлечение к интерактивам, тренингам и т.пВажным аспектом является то, что во время такого отдыха дети не прерывают обучение, а продолжают занятия по школьной программе.

«Отдых и оздоровление нужны детям не только летом на каникулах, но и в течение всего года. Тем более, что детские лагеря, которые принимают детей на отдых посреди учебного года, имеют необходимую учебную базу. Это позволяет ребенку, находясь на оздоровлении, не прерывать процесс обучения и параллельно отдыхать», - сказала заместитель директора департамента Лилия Ковалева.

С начала 2014 года уже оздоровлено 657 детей Днепропетровской области с особыми социальными потребностями. В Днепропетровской области действует региональная программа по оздоровлению детей, на реализацию которой в 2014 году предусмотрено 20 млн грн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Okssi
  • 8
  • 2
  • Ответить

сколько из них, действительно нуждающихся? в «Молодая гвардия» простым смертным невозможно....

dimas23
  • 3
  • 1
  • Ответить

Okssi, почему не возможно, всё это решается в райисполкоме..мне предлагали в "Молодую гвардию" и "Жемчужину Приднепровья"..я поехал в жемчужину совершенно бесплато