Наркобизнес в Кривом Роге становится все более прибыльным

Главное фото новости
Фото: baursak.info

Об этом можно косвенно судить из данных, приведенных на январской сессии Криворожского городского совета заместителем начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, начальника Криворожского городского управления МВД, полковника Сергея Шматова.

- Идет активная борьба с оборотом наркотических средств, а особенно их сбытом,- заявил Сергей Владимирович. – В прошлом году выявлено 416 фактов сбыта наркотиков, к ответственности привлечено 252 наркодилера. Задокументировано 59 фактов распространения наркотиков на территории учебных заведений и 27 фактов - на территории развлекательных заведений.

По информации Сергея Шматова в 2011 году в Кривом Роге была прекращена деятельность 26 наркопритонов и 12 нарколабораторий. Также было перекрыто 22 канала поступления наркотиков на территорию города, один из них международный.

В прошлом году криворожскими правоохранителями был наложен арест на имущество наркопреступников на сумму около 4 миллионов гривен, что вдвое больше показателей 2010 года. Из этого можно сделать вывод, что торговля наркотиками стала приносить местным дилерам еще больше денег, чем ранее.

В целом из оборота было изъято 200 килограммов наркотических средств и 125 граммов психотропных веществ.

- По оценкам «черного рынка» изъятая сумма наркотиков составляет 3 миллиона гривен, - сообщил Сергей Шматов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия