Рабочие криворожских ГОКов стали реже гибнуть и травмироваться

Главное фото новости
Фото: insafety.org.ua

Горнодобывающие предприятия Кривбасса подвели итоги работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности в 2011 году. В итоговых совещаниях приняли участие и руководители Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.

Так, исполняющий обязанности заместителя начальника Криворожского теруправления Константин Королев, оценивая итоги работы за 2011 год, отметил положительную тенденцию в области охраны труда и промышленной безопасности на ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат». Он подчеркнул, что на предприятии реализуются ключевые проекты в области охраны труда, благодаря которым снижается уровень травматизма (8 случаев в 2010-м против 5-ти в 2011 году). Ведь цель Северного комбината - «нулевая отметка травматизма».

В свою очередь, на совещании руководящего состава ОАО «Центральный ГОК» начальник Государственной инспекции надзора в горнодобывающей промышленности Криворожского теруправления Борис Останков отметил, что за последние 5 лет на предприятии внедрена и реализована такая система охраны труда, которая на сегодняшний день дает положительные результаты. А именно: сохранение жизни и здоровья работников.

- 3 случая травматизма в 2011-м против 14 в 2010 году - это довольно значительный уровень, который заслуживает достойной оценки и вместе с тем, на котором не следует останавливаться, - сообщил Борис Останков. - Мы видели, какие проблемы были в прошлые годы, наблюдали работу по их устранению, и сегодня видим результат.

А уже на итоговом совещании ОАО «Южный ГОК» Борис Останков проинформировал руководство и коллектив данного комбината о состоянии и анализе причин травматизма на поднадзорных Криворожскому теруправлению предприятиях, а также статистику инвестиций в охрану труда за прошлый год по сравнению с 2010 годом. В частности, на ОАО «Южный ГОК» инвестиции в охрану труда в прошлом году выросли более чем в 2 раза. На мероприятия по охране труда в 2011 году было потрачено более 91 миллиона гривен, расходы на одного человека составили свыше 11 тысяч гривен. Тогда как в 2010 году эти цифры составляли 44,9 миллиона гривен и более 5 тысяч гривен на одного человека соответственно. Такой подход позволил предприятию сократить число производственных травм в 2011-м по сравнению с прошлым годом с 8-ми случаев до 2 соответственно.

Венцом итоговых совещаний стало награждение лучших специалистов по охране труда, руководителей структурных подразделений, руководителей среднего звена, которые в 2011 году активно работали над реализацией проектов, направленных на совершенствование системы управления безопасностью. Активистам в области охраны труда были вручены грамоты от Криворожского теруправления.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Прохожий
  • 0
  • 0
  • Ответить

Оргмероприятий хватает и спецодежды и блокировок и предупреждений и наставлений - а вот "человеческий фактор" с этим что делать - зачем туда полез? хотел как лучше! Да не нужно как лучше! Нужно строго в соответствии с должностной со штатным расписанием
только доходит не всем

Мы в социальных сетях

Общество